通知公告
 17日天威西路部分用户停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
11月“时代新人 河北好人” 发布仪式在唐县举行
发布时间:2018-12-07     信息发布人:管理员

    12月6日,11月“时代新人·河北好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在唐县举办。本次活动由省文明办主办,市委宣传部、市文明办、唐县县委县政府、河北文明网承办。

    活动现场,省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,省文明办副主任张勇,市委常委、宣传部部长杨宝东等共同为11月“时代新人 河北好人”揭榜。

    扎根深山18年的优秀复转军人、驻村帮扶精准扶贫的民警魏爱民,捐献器官、帮5人获新生的杨宪耀,带领农民种梨致富的林业专家、被誉“梨财神”的曲宪忠等30位崇德向善、感人至深、群众公认的身边好人荣登“河北好人榜”。揭榜仪式后,一家四代从事教育工作、将毕生心血献给教育事业的80岁退休教师杨玉泉,谋划发展乡村旅游产业、带领群众脱贫致富的陈敏杰等身边好人代表接受采访,同现场观众和网友们进行交流互动,现场还通过视频短片、文艺节目等形式展现了身边好人的先进事迹。他们的善行义举、无私大爱深深感染了在场观众。

    据了解,河北好人推选活动开展以来,形成了自下而上、梯次推进的推荐评选体系。截至目前,已有915人入选“河北好人榜”,在全社会传递了向善向上的正能量,让更多的人学习好人、争做好人、关心好人。

[打印本页] [关闭窗口]