通知公告
 2018年度政府网站工作报表
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市组织收听收看全省科学技术奖励暨科技创新大会 聂瑞平郭建英在我市分会场参加
发布时间:2019-01-11     信息发布人:管理员

    1月10日上午,我市组织收听收看全省科学技术奖励暨科技创新大会。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对河北工作的重要指示,全面落实党中央决策部署和国家科学技术奖励大会精神,大力实施创新驱动发展战略,全面提升科技创新水平,加快创新型河北建设,为推动创新发展、绿色发展、高质量发展提供强大支撑。市委书记聂瑞平、市长郭建英在我市分会场参加会议。

    会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,习近平总书记就实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各级各部门要坚持政治站位,把科技创新作为落实习近平总书记对河北工作重要指示批示精神的政治任务,作为推动重大国家战略和国家大事顺利实施的重中之重,作为实现河北高质量发展的中心环节,以强烈的政治责任感和历史使命感,努力建设新时代创新型河北。

    会议强调,要坚持聚焦重点,深入实施创新驱动发展战略,全力推进新时代创新型河北建设实现新突破。要坚持深化改革,着力破解体制机制障碍,加快建立健全有机互动、协同高效的科技创新体系。要坚持加强党的领导,强化领导责任,建立健全科技创新的责任体系和推进机制,为创新驱动发展战略有效实施提供有力保证。

    在我市分会场参加会议的还有市人大常委会主任、市委常委,市直有关部门和单位主要负责人,省属重点骨干大学、科研院所主要负责人,以及我2018年度河北省科学技术奖获奖代表。各县(市、区)、开发区设分会场。

[打印本页] [关闭窗口]