通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
就拟补选的市人大、市监委有关职务人选征求意见 中共保定市委召开民主协商会 聂瑞平出席并讲话
发布时间:2019-01-11     信息发布人:管理员

    1月10日上午,中共保定市委召开民主协商会,邀请各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表、市有关人民团体负责人,就拟补选的市人大、市监委有关职务人选进行民主协商。市委书记聂瑞平出席会议并讲话。

    会上,与会同志围绕拟补选的市人大、市监委有关职务人选进行讨论。大家一致认为,人事安排符合党中央和省委要求,切合保定实际,顺应群众愿望,完全拥护和赞成安排方案。

    聂瑞平在讲话中指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国一项基本政治制度,具有鲜明的中国特色和强大的政治生命力。过去的一年,中共保定市委在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中共十九大和中央、省各项决策部署,圆满完成全年各项任务目标。全市各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士,围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,积极建言献策,认真履行政治协商、参政议政和民主监督等各项职能,为推动全市发展作出重要贡献。新的一年,希望大家充分发挥政治协商制度优势,积极参政议政,继续关心、支持、参与保定的改革发展,主动建言献策,铸就新时代推动保定创新发展、绿色发展、高质量发展的强大合力。

    聂瑞平简要介绍了本次人事安排方案的基本考虑。他强调,即将召开的市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事。希望大家增强大局意识和责任意识,同心同德,凝心聚力,确保圆满完成选举任务,不断巩固发展保定的好风气、好势头、好局面,合力促进保定政治生态不断优化净化。要统一思想、强化共识,把市“两会”开成解放思想、团结奋进、求真务实的大会,为加快推动京津保地区率先联动发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    市委常委、组织部长李双喜就拟补选的市人大、市监委有关职务人选作说明。市委常委、统战部长姬琳主持会议。

    市人大常委会副主任赵桂良,副市长、农工党保定市委主委杨伟坤,市政协副主席、民进保定市委主委王印松等参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]