通知公告
 2018年度政府网站工作报表
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
王东峰在阜平县走访慰问时强调 坚持以人民为中心的发展思想 切实把 习近平总书记和党中央的关怀送到群众心坎上
发布时间:2019-02-11     信息发布人:管理员

    2月1日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到阜平县看望慰问基层干部群众,向大家送上新春问候。王东峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,把习近平总书记和党中央的关怀送到群众心坎上,坚决打赢脱贫攻坚战,不让一名群众在全面小康路上掉队。

    沿着蜿蜒曲折的山路,王东峰首先来到龙泉关镇骆驼湾村。2012年12月30日,习近平总书记到这里看望慰问贫困群众,给了全省人民巨大鼓舞和鞭策。6年多来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级党委、政府和社会各界的大力支持下,骆驼湾村发生了翻天覆地的变化。王东峰认真察看村容村貌,亲切慰问驻村工作队员,并入户走访贫困党员和脱贫户,送上慰问金和慰问品。王东峰指出,习近平总书记始终关心关怀贫困群众,多次发表重要讲话,作出重要指示,给贫困群众带来了福祉和实惠,大家发自内心感恩习近平总书记,感谢党中央。省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,扎实推进扶贫脱贫工作,取得了阶段性成效。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全省干部群众的努力奋斗下,贫困群众的生活一定会一天更比一天好,日子越过越红火。

    在顾家台村,家家户户张灯结彩,洋溢着浓郁的新春气息。王东峰到脱贫户和贫困群众家中慰问,关切地询问生活和收入情况。王东峰强调,推进精准扶贫脱贫,培育壮大主导产业是基础,落实“两不愁三保障”是关键。各级党委、政府要因地制宜发展旅游业、现代农业、养殖业等,积极借助电商平台,打响特色品牌,提高附加值。要把贫困群众组织起来,有效促进就业,增加群众收入。王东峰叮嘱广大群众,新时代是奋斗者的时代,幸福是奋斗出来的。大家要努力拼搏,埋头苦干,通过自己的双手治穷致富奔小康。

    走访慰问中,王东峰随机来到王林口乡南湾村,听取该村扶贫脱贫工作汇报,看望慰问退役军人、老党员。王东峰指出,打赢脱贫攻坚战,关键在党,关键在人。要大力加强基层党组织建设,选优配强村党支部书记,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要切实做好退役军人管理服务工作,充分调动退役军人的积极性和主动性,培养一支推进乡村振兴的生力军。

    楼房整齐美观,街道洁净宽阔,在阜平镇龙门村河口易地扶贫搬迁项目点,来自贫困深山区的1000多名群众喜迁新居。王东峰来到这里,亲切看望慰问村民,与大家围坐在一起拉家常。王东峰指出,易地扶贫搬迁是有效解决生活环境恶劣地区贫困问题的治本之策,必须坚定不移推进。要加强统筹规划,完善水、电、气、暖等基础配套设施,提高教育、医疗、养老等公共服务水平,彻底改善群众的生产生活条件。要切实解决群众上楼后的就业和增收问题,积极推进土地流传,大力培育特色产业,多渠道增加群众收入,确保实现稳定脱贫、可持续发展。

    省领导高志立、聂瑞平、时清霜参加走访慰问。

    市领导杨文堂参加上述活动。

[打印本页] [关闭窗口]