通知公告
 5月19日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
保定市扎实推进非洲猪瘟防控工作
发布时间:2019-03-02     信息发布人:管理员

唐尧网保定32日电 31日,市委副书记、市长郭建英再次到徐水区检查指导非洲猪瘟防控工作。他要求:要提高政治站位,把疫情防控作为当前最紧要的政治任务。要科学调度,周密安排,严防死守,扎实推进非洲猪瘟防控工作。

据悉,连日来,保定市高度重视非洲猪瘟防控工作,加大工作力度,加强工作举措,做好疫点灭源疫区封锁及全市域内防外控工作。严格按照疫点处置技术规范和标准,对被污染或可能被污染的物品、交通工具、用具、猪舍场地等进行彻底清理和消毒。对通向疫点和疫区内的各条道路、养殖场周边进行不间断消毒,阻断疫情传播途径。全市各县(市、区)进一步加密加强临时消毒检查站点,严格落实乡村包联责任制,强化网格化监管。目前共计排查生猪养殖场11.84万个次、屠宰场180个次、排查生猪338.8万头次。各级紧急调拨发放消毒药品,购置大型消毒机,全力加强保障。市18个督导组、8个行业督导组深入各县(市、区)检查指导,明察暗访,督促各项防控措施落到实处。

[打印本页] [关闭窗口]