通知公告
 2018年度政府网站工作报表
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
市人大常委会调研2019年“一号议案”办理工作 马誉峰带队
发布时间:2019-03-15     信息发布人:管理员

    为有效发挥人大职能作用,有力助推民营经济发展,3月13日至14日,市人大常委会主任马誉峰带领调研组,就市十五届人大四次会议确立的“一号议案”——《关于提供优质服务,支持民营企业加快发展的议案》办理工作到部分民营企业调研。 

    调研组一行到亦庄众联·保定创新园、河北德龙环境工程股份有限公司,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营和科技创新等情况。  

    座谈会上,市政府相关负责同志汇报了议案办理情况,市工信局、行政审批局、财政局、金融局、税务局、人社局分别汇报发言,相关民营企业提出意见建议。

    马誉峰强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为新时代民营经济发展提供了根本遵循、注入了强大动能。要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大现实意义和深远历史意义,共同营造尊重支持服务民营企业的浓厚氛围。要抢抓京津保地区率先联动发展和雄安新区建设重大历史机遇,合力推动民营企业高质量发展。市十五届人大四次会议将《关于提供优质服务,支持民营企业加快发展的议案》列为2019年“一号议案”,是深入贯彻落实中央、省、市决策部署的实际行动,是市人大围绕中心依法监督、坚决有力助推民营经济发展的重要举措。市人大常委会有关工委、市政府有关部门要树立“一盘棋”思想,确保议案办理取得实效,为我市民营企业提供更加有力的支持和更加优质的服务。广大民营企业要认清发展大势、坚定发展信心、抢抓发展机遇,为保定经济社会发展再创佳绩、再立新功。

    市领导罗德强、康爱民分别参加活动。

[打印本页] [关闭窗口]