通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
闫继红在全市深度贫困地区脱贫攻坚暨贫困县退出推进工作视频会议上要求 咬定目标不放松 聚焦重点抓落实
发布时间:2019-03-15     信息发布人:管理员

    3月14日,我市召开深度贫困地区脱贫攻坚暨贫困县退出推进工作视频会议,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述,认真落实全省相关会议精神,进一步凝聚共识、合力攻坚,确保坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    市委副书记闫继红要求,各级各部门要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在全国两会期间参加甘肃代表团审议时对脱贫攻坚提出的新指示、新要求,进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感和历史使命感,咬定目标、坚定信心,确保完成年度任务目标。要突出“准”,对照考核标准,吃透政策,精准补齐短板;抓好“细”,深入细致查找问题,在细节上狠下功夫;建立“合”,全市上下要加强协调,拧成一股绳,形成脱贫攻坚强大合力。

    闫继红强调,阜平县、涞源县作为深度贫困县,要实行错位发展,进一步完善产业体系,实现产业就业全覆盖;要与乡村振兴战略紧密结合,加快部署推进示范村建设;要如期完成易地扶贫搬迁任务,加快实施危房改造,扎实推进基础设施和公共服务提升工程。顺平县、唐县、曲阳县、涞水县要凝聚共识、集中力量,对标对表、精心准备,规范提升基层基础工作,抓好巩固提升和防返贫机制建设,切实做好迎接国家抽查准备各项工作。要进一步压实责任链条,夯实攻坚基础,确保责任传导到位、政策执行到位、工作落实到位,为完成好脱贫攻坚任务提供坚强保障,以实际行动向人民群众交上一份满意答卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    副市长王月衡主持会议并讲意见。

[打印本页] [关闭窗口]