通知公告
 5月19日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
聂瑞平主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议强调 学习贯彻党中央和省委重大改革部署 规范秩序优质高效推进2019年改革工作
发布时间:2019-03-15     信息发布人:管理员

    3月14日下午,市委书记聂瑞平主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第六次会议和省委全面深化改革委员会第二次会议精神,审议相关改革事项,听取有关情况报告,研究部署工作。

    会议听取了市市场监管局、市工信局有关改革试点情况汇报,审议通过了《中共保定市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《保定市政府投资项目审批优化提速实施意见(试行)》《保定市支持“千企转型”若干政策措施》等7个文件。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真对标对表中央和省委重大改革部署,规范秩序、优质高效推进2019年改革工作。

    会议强调,要紧紧围绕“9+6+6”改革思路和重点举措,严格落实责任制,坚持“谁主管、谁负责,谁牵头、谁协调”,全力保障各项改革任务顺利推进。要做好服务,在平台建设、政策宣传、企业帮扶、协调对接等方面完善机制、创新举措,发挥京津冀协同发展的战略优势和安国中药都、高阳纺织等品牌和产业优势,加大研发力度,确保药品上市许可持有人制度国家级试点和智慧集群省级试点工作顺利推进。要持续推进环境支撑主体战略,优化流程、减少环节、提高效率,最大限度激发投资活力。

    会议强调,要把改革的重点放在解难题、办实事上。攻坚克难、聚焦民生、戒虚务实,抓紧抓实省委部署的“九项重点改革”,集中精力、重点推进、高效落实重点领域改革,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,推动改革往实里做、往深里走。要鼓励基层敢闯敢试、敢为人先。依法依规、有力有序推进改革事项,保护好改革创新的积极性,用足改革政策探索的空间,全力培育和推介改革亮点。要积极探索抓改革更加有效的方法和途径。既要抓好上级部署承接落地,也要抓好保定本地难题的破解。继续创新思路,完善协调机制、调研机制、抓落实机制,制定有关政策要征求企业意见,统筹好政策、方案、力量、进度等方面,放大改革整体效应,在全市营造想改革、谋改革、善改革的浓郁氛围。

    市委全面深化改革委员会委员出席会议。市人大常委会主任马誉峰、市政协主席万书君,省委第七督查组领导,有关市领导和市直部门负责同志列席会议。

[打印本页] [关闭窗口]