通知公告
 5月19日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
市委常委会召开扩大会议 学习贯彻中央和省委重要会议文件精神 扎实履行全面从严治党主体责任 聂瑞平主持
发布时间:2019-03-15     信息发布人:管理员

    3月14日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神,以及中央和省委会议文件精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记聂瑞平主持。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,具有很强思想性、政治性和指导性,为进一步深化金融供给侧结构性改革、有效做好当前和今后一个时期的金融工作指明了方向,提供了重要遵循。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央对金融工作的决策部署上来,用足用好上级政策,强化金融服务功能,重视防范化解金融风险,完善风险应急处置机制,筑牢重点领域金融安全防线。

    会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共河北省委关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的实施意见》及《中共河北省委关于进一步严格党内政治生活加强民主集中制建设的若干意见》。会议强调,要强化政治站位,深入学习领会文件精神及深刻内涵,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要扎实履行管党治党政治责任,进一步加强党的政治建设,坚决把坚持正确政治方向贯彻到谋划战略、制定政策、部署任务、推进工作的实践中,抓紧制定落实举措和请示报告事项清单。要认真执行民主集中制,加强组织领导,切实把严格党内政治生活、加强民主集中制建设,落实到制度规范和具体工作中。

    会议传达学习全省扶持壮大村级集体经济工作会议精神时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展壮大村级集体经济的重要指示精神,进一步增强责任感和紧迫感,用好用足扶持政策,结合脱贫攻坚和乡村振兴工作,谋划好、实施好扶持项目,加快发展壮大村级集体经济。

    会议研究讨论了市委常委专题民主生活会领导班子对照检查材料和市委2018年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制专项检查反馈意见整改进展情况。

    会议还研究了其他事项。

[打印本页] [关闭窗口]