通知公告
 6月24日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
市纪委监委运用“一片一书”强化警示教育
发布时间:2019-04-16     信息发布人:管理员

    “案件就发生在保定,有的是过去的同事,有的是曾经的领导,有的是昔日的好友,理想信念的缺失和法纪底线的崩塌,使他们逐渐变成腐败分子。他们现身说法,具有极强的警示教育意义和震慑作用。”市纪委监委近日制作的警示教育专题片《突破底线的代价》播出后,在全市党员干部中引发共鸣。

    市纪委监委注重做好案件审查调查工作,加强以案促改,坚持用身边事教育身边人,通过制作警示教育专题片、编印《忏悔录》等“一片一书”方式,对党员干部进行教育,增强警示教育的针对性。市纪委监委通过梳理剖析2017年以来查处的重大违纪违法案件,选取5个典型案件拍摄成警示教育片,并利用市县两级纪委全会和廉政专题教育会等方式,组织县处级以上领导干部,县直部门、乡镇(街道)党委书记、市直单位中层以上干部进行观看,教育引导党员干部以案为戒,汲取教训,筑牢“不想腐”的堤坝。截至目前,该市共组织观看警示教育片45场次,观看人数4955人。

    同时,市纪委监委组织编印《忏悔录》,对党员干部进行日常教育,并要求各单位把《忏悔录》作为民主生活会、组织生活会的反面教材,县处级以上领导干部要人人阅读,以案为鉴,检身正己,深刻反思。同时,市县两级党校要开设警示教育课程,将《忏悔录》作为反面教材,使党员干部强化法纪观念,筑牢思想防线。
[打印本页] [关闭窗口]