通知公告
 关于2019年第三季度全市政府网站检查情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 我市举办全民国家安全教育日宣传教育活动
发布时间:2019-04-16     信息发布人:管理员

    4月15日,我市以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,在人民广场集中举办全民国家安全教育日宣传教育活动,深入贯彻落实党的十九大精神,推动国家安全宣传教育工作向纵深开展,坚决当好首都政治“护城河”。

    此次活动是《国家安全法》颁布实施以来的第五个全民国家安全教育日活动。活动现场,市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、市国家安全局等有关部门通过设置专题展板、摆放咨询台、发放宣传资料、悬挂标语、解答群众咨询等多种形式,集中宣传总体国家安全观和有关法律法规、典型案例,公安民警在现场进行了模拟演练。

    据统计,此次活动共设置展版52块,发放宣传资料1万余份。广大市民也加入到活动中,积极领取宣传资料,并纷纷表示,通过活动熟知了国家安全工作的重要性,了解了《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等相关法律法规知识,认识到国家安全与个人安全紧密相连、与生活息息相关,夯实国家安全的社会基础是大家共同的责任。

    市领导闫继红、杨春光、刘峰、郑建军参加活动。

[打印本页] [关闭窗口]