通知公告
 7月16日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
京津冀交响乐艺术发展联盟成立 本月31日关汉卿大剧院将举行公益交响音乐会
发布时间:2019-05-16     信息发布人:管理员

    5月14日,京津冀交响乐艺术发展联盟成立签约仪式在北京中山公园音乐堂举行。此联盟由北京、天津、河北交响乐团与北京保利剧院管理有限公司共同发起,旨在进一步巩固和提升三地交响乐团近年来融合发展的成果,整合三地古典音乐领域和演出市场资源,拓展交响乐艺术的生存空间和影响力。

    据悉,京津冀三地的乐团将通过联盟这个平台,在艺术创作、音乐普及和乐团管理等方面相互学习、相互支持、相互促进,共同提高,不断扩大乐团自身造血能力和交响乐艺术在三地民众中的影响力。同时,联盟将以三个乐团为节点,三地剧院为纽带,点线结合,形成环首都交响乐艺术走廊。

    保定关汉卿大剧院自开放2个月以来,着力打造“文化传承、艺术普及、精品演出”的艺术传播模式,坚持“文化古城、文化惠民”理念,为保定市民献上了近20场高雅艺术精品演出。据关汉卿大剧院总经理朱静表示,剧院将积极参与京津冀交响乐艺术发展联盟的各项活动,为环京艺术走廊建设和全民艺术普及做出自己的贡献。5月31日,北京、天津、河北交响乐团将携手为保定观众献上“命运之力——京津冀交响乐艺术发展联盟音乐会”。从即日起至5月17日,想参与活动的观众可关注“保定关汉卿大剧院”微信公众号,转发相关微信即可免费领取演出票,数量有限,领完即止。

[打印本页] [关闭窗口]