通知公告
 6月16日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
做世界上最好的窗 ——记市管专家、奥润顺达集团总工程师魏贺东
发布时间:2019-06-13     信息发布人:管理员

□保定日报记者  李慧英

    从业20年,魏贺东只有一个信念:做世界上最好的窗。

    为了实现这一信念,大到门窗的抗风压性、气密性、水密性检测,小到每一颗钉子的缺口设计,他事必躬亲,对每一个细节精益求精。

    作为奥润顺达集团总工程师,1999年起魏贺东便开始从事门窗幕墙技术工作,精通铝、塑料、木窗、玻璃幕墙的设计开发;他带队研发的“木索系统节能窗”在河北省通过科技成果鉴定,被河北省科技厅评为三等奖;先后承担过国家科技部、发改委、建设部外门窗研究课题负责人,如科技部《超低能耗建筑外窗研究》《经济型建筑外窗系统研究》等;在《门窗》《建筑节能》《住宅产业》等杂志上发表门窗节能、幕墙等相关论文几十篇;申请专利数百件;先后获得省先进工作者、市科学技术带头人等称号。

    以诚为本,以信取胜。多年来,魏贺东把诚实守信作为企业的重中之重,使之成为企业开拓进取的生命线。他说:“作为节能门窗行业领先企业,要想在激烈的市场竞争中站住脚、取得优势,奥润顺达就必须严把产品质量、对客户诚实守信,用产品的质量、诚信的服务赢得客户信赖,从而建立长期牢固的业务关系。”

坚持诚信为本

    作为一名企业管理兼技术人员,魏贺东始终坚持诚字当头,做到“四个互相四个不”,即:互相支持不争权,互相信任不怀疑,互相尊重不刁难,互相配合不推诿。他认真学习中央八项规定,自觉遵守《廉洁准则》,自觉抵制腐朽思想和不正之风侵蚀。他坚持实事求是,在部门管理中,坚持“公正、公平、公开”,时刻从公司发展大局出发,着力改善企业经营环境,努力营造良好工作氛围,不断拓展企业发展空间。同时他始终以一名共产党员的标准严格要求自己,坚持求真务实、诚信从业。

    《建筑用节能门窗 第1部分:铝木复合门窗》是奥润顺达作为主编单位发起的国家标准,作为主执笔人,魏贺东牵头一次次组织标准定稿会议,在讨论过程中部分参编单位考虑自身成本问题,提出对木、门窗附件等材料标准降低要求,魏贺东当即予以否决,他斩钉截铁地表示,必须严格按照国家标准准则,决不允许滥竽充数,宁可成本高一点,也要保证质量。最终此标准成功验收并实施。

严控产品质量

    “必须要把好门窗产品质量。”是魏贺东常挂在嘴边的一句话。由于工作需要,魏贺东经常与德国人打交道,在一次引进德国铝包木窗技术的过程中,他发现德国人在木头的非可视面上是不需要喷面漆的。为了自己提供的产品优于德国产品,魏贺东坚持,必须要在木头的非可视面上喷涂一遍面漆,来提高铝包木窗的整体性能,从而对门窗质量起到超强保护作用。他的举动让一向以严谨著称的德国人也不得不竖起大拇指。直至今日,该集团墨瑟品牌的铝包木产品一直沿用这一标准。

    产品质量关系到消费者的切身利益,也是企业的生命线。一直以来,魏贺东总是坚持把产品质量放在生产经营第一位来考虑,他说:“搞企业必须要做到诚信,不能发不义之财。”经营中他自觉遵守国家法律法规,自觉接受国家有关部门监督检查。针对门窗质量问题,他提出要坚持:自检、互检、交接检查,逐级检查,层层把关,并牢固树立“上道工序为下道工序服务”的思想,不符合门窗质量要求的产品必须马上返工。

用心服务顾客

    “魏总就是我们项目的质量监督员,由他把关的项目我放心,他比我们自己的质检员要求还严苛。”这是万科地产的采购总监对魏贺东的评价。在一次合作中,万科地产向奥润顺达订购一万扇窗。每一扇窗都有一个小部件叫限位器,成本在30元左右,由于限位器并不影响窗户本身的使用性能,因此,行业内默认限位器是选配而非标配,很多客户也并不知情。可是,魏贺东却把选配变为标配,为每一扇窗都安装了限位器,用真诚赢得了客户的绝对信任。

    日常管理中,魏贺东非常重视顾客利益,始终坚持“质量为本,用心服务顾客”理念。为提高员工素质,他每月组织企业管理层、市场营销部、售后部等相关部门人员参加职业道德、经营管理常识、顾客服务等方面的培训,提高员工服务水平,树立良好的企业形象。此外,他还建立了顾客满意度调查制度,广纳顾客意见,接受社会各界监督和建议,严格的管理赢得了供货商和消费者的信任。

    多年来,魏贺东始终坚持以一颗诚信的心来开展自己的事业,把诚实守信记在心上、抓在手上、体现在行动上。做人踏踏实实,做事诚实守信。以诚实守信的管理风范,赢得客户信赖,用实际行动塑造企业品牌。

[打印本页] [关闭窗口]