通知公告
 关于全市行政区域内禁止放飞影响飞行安全的鸟类和其他物体的通知
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市开展成品油市场秩序整治百日攻坚行动
发布时间:2019-06-13     信息发布人:管理员

    6月12日,市成品油市场秩序整治百日攻坚行动工作专班赴涞源县、蠡县进行巡查。在涞源县浮图峪村一加油站附近,工作人员发现一辆小型油罐车,车内配有加油设施并存放加油票据。经核查,该车确为黑油罐车,工作人员立即通报涞源县政府并要求及时查处。

    市商务局局长许红琳介绍,为坚决打赢“蓝天保卫战”,持续加强我市成品油市场监管,减少大气污染物排放,我市自5月20日启动成品油市场秩序整治百日攻坚行动,依法打击黑加油站(点)、制售非标油品、黑油罐车等违法违规行为,结合扫黑除恶专项斗争,加强行政执法与刑事司法的有效衔接,健全依法联合监管、日常监管与专项整治相结合的长效工作机制,持续规范全市成品油市场经营秩序。

    此次攻坚行动的整治重点为无证照或证照不齐非法建设经营加油站(点)行为(含企业自备用油),使用流动油罐车非法售油行为,制售假冒伪劣及非标油品行为,销售不符合产品质量要求的车用尿素行为,加油站(点)擅自迁建、改扩建行为,加油站(点)假冒商标及标识、超规模经营、缺斤短两行为,未按规定安装或正常使用油气回收装置行为,违反散装汽油实名购销安全监管规定行为,存在安全生产隐患行为,偷税漏税行为及其他违法违规行为。

    截至今日,成品油市场秩序整治百日攻坚行动工作专班已对我市13个县(市、区)、开发区进行了巡查,各县(市、区)、开发区共计执法检查106次,出动执法人员955人次;累计排查正规加油站(点)463个,发现问题加油站(点)49个;排查黑加油站(点)62个,取缔19个,拆除加油机25台,起出油罐18个,查扣油品17.97吨;查扣黑油罐车51辆;拘留142人。

[打印本页] [关闭窗口]