通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
履职尽责是使命所在 —— 六论扎实开展“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动
发布时间:2019-06-18     信息发布人:管理员

□保定日报评论员

    履职尽责是保定干部应有的使命。当前,保定面临着一系列攻坚硬仗,履职尽责,坚决打赢,既是使命所在、职责所在,更是政治纪律、政治规矩、政治要求。保定干部必须当好奋进者、搏击者、长征者,以决战决胜的姿态,砥砺前行,同心奋进。

    履职尽责,就要强化作贡献的自觉。保定的干部就要为保定作贡献,最基本的就是要守土有责、履职尽责。有职就有责,有责就要担当。市委建立健全了容错、激励等一系列机制,为敢于担当的干部担当。全市广大党员干部要充分发挥“领头雁”作用,勇做前进路上的先行者、勇当改革发展的排头兵,谋划工作思路,找准工作切入点,研究工作措施办法,积极为保定、为人民作贡献。

    履职尽责,就要强化干成事的信心决心。习近平总书记指出,奋斗是艰辛的,没有艰辛就不是真正的奋斗。伟大的事业之所以伟大,不仅因为这种事业是正义的、宏大的,而且因为这种事业不是一帆风顺的。保定的跨越、崛起和复兴是全体保定人民的伟大事业,当遇到困难和问题时,我们要坚定保定的未来大有希望的信心和决心,并把信心决心化为干成事的动力,在实干中检验政治素质,锻炼能力水平,坚持善作善成,大刀阔斧地把各种问题解决好、处理好,全力以赴、抓铁有痕地把各项工作往前推。

    履职尽责,就要强化依法行政的意识。依法行政是做好新时期各项工作最有力的武器,法治环境是决定保定未来发展的关键要素。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,时刻紧绷法治这根弦,树牢法治思维,强化法治意识,坚持在法治框架内拍板决策、推进工作、化解矛盾。各级领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,切实养成依法行政的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力让法治成为保定发展最突出的环境标志。

    志士惜日短,奋斗路正长。保定发展面临的问题,都是难啃的“硬骨头”,也是必须完成的硬任务。越是在这个时候,我们越要初心如磐,使命在肩,攒足一股子“艮劲儿”,拿出背水一战、奋起直追的勇气,披坚执锐,攻城拔寨,打好打胜每一场战役,为推动京津保地区率先联动发展凝聚强大力量。

[打印本页] [关闭窗口]