通知公告
 19日部分用气单位停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
郭建英在督导市区路网建设时强调 不断提升城市通行能力 为群众营造和谐宜居生活环境
发布时间:2019-06-18     信息发布人:管理员

    6月17日,市长郭建英就市区路网建设进行督导。郭建英强调,要进一步加快市区路网建设施工进度,高水平推进城市管理,不断提升城市通行能力,为群众营造和谐宜居生活环境。

    督导中,郭建英沿东风路、向阳大街、三丰路、长城大街、裕华路、莲池大街、七一路、西三环等路段,查看道路提升改造和两侧绿化、景观打造等工作,听取进度汇报,提出具体要求。通过有关部门以及施工单位的共同努力,我市道路改造提升工作取得了初步成效,部分路段平整的道路与两侧靓丽的绿化景观交相呼应,更加凸显整洁、精致、宜居的城市风貌,与改造前形成了鲜明对比。

    在裕华路,郭建英来到正在进行便道砖铺设的施工路段,向工作人员致以亲切问候,详细了解这里的施工工艺、进度以及施工材料选取等工作,叮嘱施工人员要保质量、保进度,力争早日完工。郭建英还与临街商户聊起了道路改造对经营产生的影响,鼓励大家落实好门前“三包”,与政府一道把城市管理得更加美丽和谐。

    在莲池大街,郭建英随机来到一处正在进行收尾作业的路段,与在附近居住的市民交谈,听取大家对于道路改造提升以及城市管理的意见建议。郭建英表示,要加快补齐城市功能短板,让大家的生产生活更加便利舒心,不断提升幸福感和获得感。

    随后,郭建英来到七一路正在进行收尾作业和绿化施工的路段,听取施工负责人进展情况介绍。郭建英说,七一路是保定的景观路、迎宾路,要高标准、精细化打造,保证工程质量、提升绿化水平,建设高品位的城市小品,充分彰显城市风采,展示保定的文化和魅力。

    郭建英最后来到复兴路西延建设现场,查看工程进度,听取工作汇报,要求上足人力物力,加快施工进度,确保早日通车。

    副市长张志奎一同督导。

[打印本页] [关闭窗口]