通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
保定市地方立法工作合作中心成立 市人大常委会和驻保高校签订合作协议 聂瑞平作批示
发布时间:2019-06-18     信息发布人:管理员

    6月17日,保定市地方立法工作合作中心成立暨签约仪式在市人大常委会机关举行。市委书记聂瑞平作出批示。市人大常委会主任马誉峰出席。

    聂瑞平在批示中指出,保定市地方立法工作合作中心的成立,是科学立法、民主立法的一项重要举措,对充分发挥保定地方立法资源优势,进一步做好新形势下地方立法工作具有重要意义。市人大常委会要依托驻保高校的学科优势和律师事务所的专业力量进一步提高立法质量。驻保高校和相关单位要深度参与地方立法理论与实践研究,助力市人大常委会不断提高立法工作水平,为建设法治政府、全面依法治市作出更大贡献。

    签约活动中,马誉峰分别为保定市地方立法工作合作中心顾问及成员颁发聘任证书。市人大常委会法工委分别与驻保高校和律师事务所签订合作协议。

    马誉峰指出,此次成立保定市地方立法工作合作中心是保定立法史上具有标志性意义的大事。这既是深入推进立法工作的必然要求,又是提高立法质量的有效途径,还是形成立法合力的重要举措。合作中心要切实承担起立法咨询、研究和服务,参与立法调研、论证和评估工作等重要职责,积极作为,多出成果。市人大相关部门要发挥桥梁纽带作用,主动对接,密切沟通,建成科学立法、民主立法的重要平台,为保定市地方立法工作贡献智慧和力量。

    省人大常委会法工委主任周英到会指导。市人大常委会副主任陈春霞主持。

    河北大学党委书记郭健代表驻保高校发言。保定学院党委书记胡连利、华北电力大学副校长律方成、中央司法警官学院副院长史殿国、河北农业大学党委副书记孙朝阳等出席。

[打印本页] [关闭窗口]