通知公告
 关于2019年第三季度全市政府网站检查情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
公交1路驾驶员献血回馈社会
发布时间:2019-07-12     信息发布人:管理员

    在线路长“全国五一劳动奖章”获得者潘朋带领下,8名身着公交制服、佩戴“青年文明号”徽章的保定公交1路线驾驶员近日来到我市一献血点,开展献血活动。

    15本“无偿献血证”和1本荣誉证书记录了1路线驾驶员于临军和潘朋13年的献血史。13年间,他们两人献血总量达9000毫升,超过了人体血液总量。于临军、潘朋坚持献血的事迹深深感染着1路线的每一位驾驶员,大家决心向他们学习,向社会奉献自己的一份爱心。

    为了保证血液达标,驾驶员詹勇、张亮月初就开始戒烟戒酒;无肉不欢的孟佳吃起了素食;脚伤未愈在家休假的张林娜坚持前来参加活动。他们说:“如果自己的鲜血可以在危急时刻帮助到最需要的人,挽救他人生命,给他人重获新生的希望,就是最大的快乐!”

[打印本页] [关闭窗口]