通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
聂瑞平到市群众工作中心调研检查安全稳定“百日攻坚”行动时强调 用理用法化解矛盾 用心用情解决问题
发布时间:2019-08-14     信息发布人:管理员

    8月13日,市委书记聂瑞平到市群众工作中心就深入开展安全稳定“百日攻坚”行动进行调研检查。这是聂瑞平实地查看了市群众工作中心信访大厅后,在市信访局综合信息处了解信访积案化解情况。保定日报记者  刘春茂  摄


    8月13日上午,市委书记聂瑞平到市群众工作中心就深入开展安全稳定“百日攻坚”行动进行调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、省政府决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,做实做细信访工作,用理用法化解矛盾,用心用情解决问题,进一步营造和谐稳定的社会环境,坚决当好首都政治“护城河”。

    聂瑞平实地查看了市群众工作中心信访大厅,并来到市信访局综合信息处,看望慰问工作人员,详细了解全市信访积案化解情况。在视频接访室,与清苑区、顺平县、望都县、涿州市、易县等县(市、区)的群众工作中心现场连线,在线了解领导干部接访制度落实情况,有针对性地提出具体要求。

    聂瑞平指出,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、省政府决策部署,增强工作主动性,细化各项举措,落实分包责任,限期解决问题,扎扎实实地把安全稳定“百日攻坚”行动开展好,坚决当好首都政治“护城河”。

    聂瑞平指出,民心是最大的政治,稳定是发展的基石。每一位信访群众都是带着信任来到群众工作中心的,要高度重视、认真对待,直面诉求、回应关切。要始终把维护群众合法权益作为出发点和落脚点,寻找解决问题的“钥匙”、统筹兼顾的“良方”,想群众之所想、应群众之所需、解群众之所难。

    聂瑞平强调,要进一步提高政治站位,严格落实领导包案制度,全面化解信访积案,确保信访案件发现在基层、解决在萌芽状态。要综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,从小处着眼、实处着手,用理用法化解矛盾。要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的冷暖安危放在心上,带着感情和责任,用心用情帮助群众解决问题,增强群众的获得感、幸福感、安全感。 

    市委秘书长杨文堂参加上述活动。

[打印本页] [关闭窗口]