通知公告
 关于2019年第三季度全市政府网站检查情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市组织收听收看九届省委第七轮巡视工作动员部署会 聂瑞平在我市分会场参会
发布时间:2019-10-10     信息发布人:管理员

    10月8日下午,我市组织收听收看九届省委第七轮巡视工作动员部署会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,扎实开展九届省委第七轮巡视工作,深化政治巡视巡察,推动全面从严治党向纵深发展,坚决当好首都政治“护城河”。市委书记聂瑞平、省第七督查组组长赵增华在我市分会场参会。

    会议指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委坚持把巡视巡察工作作为重要政治任务来抓,全面落实中央巡视工作方针,推动全省巡视巡察工作不断取得新成效。目前,九届省委已完成六轮巡视,发现并推动解决了一批突出问题,推动查处了一批典型案件,进一步彰显了巡视巡察在全面从严治党中的战略作用。特别是九届省委第六轮巡视,注重对标对表中央巡视,注重强化政治监督,注重上下联动形成合力,注重解决基层反映强烈的突出问题,政治巡视的质量和效果有了新的提升。

    会议强调,要强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,增强做好巡视巡察工作的政治责任感和历史使命感。要突出政治巡视要求,紧扣政治监督重点任务,坚定不移推动第七轮巡视工作升级加力。要坚持统筹协调推进,抓好巡视监督与其他监督贯通融合,着力构建巡视巡察工作新格局。要加强巡视成果运用,狠抓巡视反馈问题整改落实,坚定不移做好巡视“后半篇”文章。要切实加强党的领导,健全完善责任体系和落实机制,为推进新时代巡视巡察工作高质量发展提供有力保障。

    在我市分会场参会的还有市领导李双喜、杨建文等。各县(市、区)、开发区设分会场。

[打印本页] [关闭窗口]