通知公告
 关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市举行“魏基成天籁列车”捐赠助听器活动
发布时间:2019-11-08     信息发布人:管理员

    11月7日,“魏基成天籁列车”捐赠助听器活动在我市举行。

    “魏基成天籁列车”是由澳大利亚华侨慈善家魏基成夫妇创立的一家慈善机构。在此次活动中,该机构共为我市听障人士捐赠助听器1225台、为特教学校捐赠蓝牙语音教学机23台,总价值2910万元。

    省侨联党组成员、副主席孙晋康出席活动并代表省侨联向慷慨捐赠的魏基成夫妇致以崇高敬意。他指出,各级各有关部门要站位扶贫攻坚大局,牢固树立为侨服务、助残扶贫意识,与残联、特校紧密协作,切实服务好、保障好捐赠活动;要积极宣传魏基成夫妇善良的品行,宣传海外华侨的爱国情怀,弘扬侨爱精神,展现新时代侨联新作为。

    市委常委、统战部长姬琳指出,各级各有关部门要高度重视、积极配合,认真做好组织保障工作,安排专人全程服务,推动捐赠工作顺利进行。要加大宣传力度,让全社会进一步了解“魏基成天籁列车”,进一步感受慈善力量,带动更多慈善机构、更多爱心人士关心关爱残疾人,帮助他们更好地融入社会、融入生活,共筑中国梦。

[打印本页] [关闭窗口]