通知公告
 2018年度政府网站工作报表
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
今天市体育场对外开放啦
发布时间:2014-10-20     信息发布人:管理员

  “前不久从《保定晚报》上得知咱家门口的体育场将于10月20日正式对外开放,别提多高兴了。今天我特意带着家人先睹为快。”10月19日,记者来到市体育场,恰巧遇到市民张合一家人。在市体育场场长程富平的带领下,记者与市民张先生一家人提前感受了新体育场的独特魅力。     

  今天上午8点30分,

  新体育场正式对外开放

  进入市体育场,记者看到除了西看台维修翻新外,体育场内其余设施全部拆除,跑道采用塑胶材料。这样的场景让记者觉得眼前的体育场似乎大了很多,视野更加宽阔。据程场长介绍,此次的体育场改建可以说是工程大、任务重。但是为了能给市民一个真正的“健身场所”,新体育场以通透式为主题,所谓通透式就是把以往的东、南、北三面看台拆除掉,加装塑封绿色环保护栏,只留下西面的看台。“10月20日上午8点30分,新体育场正式对外开放,开放仪式很简短,仪式上将由我市健身市民自发组织的空竹和扇子舞表演,欢迎市民前来这里健身。”

  20日至27日,篮球场地将对市民免费开放,需要事先预约

  记者看到,新体育场中央的足球场依旧是天然草坪,但是与以往不同的是,足球场只是一个健身绿地,方便市民健身休闲。目前仍在前期的维护保养中,暂时不能对外开放。此外,新体育场还包括塑胶跑道、篮球场。而乒乓球台、健身器材将会逐步安装。除篮球场地收费外,其余均对市民免费开放。

  篮球场地由原来的1块场地增加到3块,3块场地是标准的灯光球场,全部铺设塑胶地面,白天和夜间都可以使用,但要收取相关费用。程场长说,20日至27日,篮球场地将免费开放,市民需要拨打电话2036879事先预约。此外,球场灯光设施将在本月底安装完毕。

  健身场地占地约300-500平方米,今后将陆续安置健身器材供市民健身休闲。

  程场长透露,目前一个占地约6000余平方米的全民健身中心正在紧张筹划当中。该中心将建在体育场北侧,设置乒乓球馆、羽毛球馆、瑜珈室、舞蹈房和体能训练馆等,配有中央空调、电梯和先进的消防设施,建成后将按规定收费。

  ■相关链接

  体育场免费开放时间:(不包括3块篮球场地)

  1、星期一至星期五

  早晨:6:00—8:00

  上午:9:00—12:00

  下午:13:00—16:00(冬季作息时间);14:30—16:00(夏季作息时间)

  16:00—19:00为业余体校训练时间

  晚上:19:30—22:00

  2、星期六、星期日和节假日全天开放。  

  篮球场地暂行管理规定

  开放时间:早6点至晚22点

  收费标准:白天 30元/小时

  晚上灯光球场  60元/小时

  其中,10月20日至10月27日,免费开放,需事先预约

  注意事项:车辆、宠物、高跟鞋、轮滑鞋、滑板、钉鞋不能入内

  为了共同维护好我们身边的体育场,进入场地的市民需要注意以下几点:

  1、为保证业余体校学生体育教学、训练秩序,在正常的教学和训练时间内无关人员不得入内。

  2、场内严禁吸烟、吃口香糖,乱扔瓜子皮、果壳、废纸、杂物等。

  3、严禁在运动场进行与体育运动无关、对场地有损害的活动。

  4、严禁将有机溶剂、油脂、酸碱等化学物品带入运动场。

  5、严禁将各种火种丢在运动场。

  6、严禁各类车辆及宠物进入运动场。

  7、严禁翻越围栏或强行进入场地,严禁撞击田径场围网,以免发生安全事故和损坏围网。

  8、禁止挖、抓塑胶胶粒、石英砂,禁止拔、割草叶。如人为破坏草皮和塑胶场地等体育设施,按工程造价赔偿,并按照体育场有关规定严肃处理。

  9、凡雷雨天气塑胶场地禁止使用,严禁向场地和下水道扔垃圾。

  10、严禁穿高跟鞋、硬底鞋、轮滑鞋、滑板、钉鞋进入场地。

[打印本页] [关闭窗口]