通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 国务要闻
习近平同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈
发布时间:2017-09-14     信息发布人:管理员

    据新华社北京9月13日电(记者王慧慧)国家主席习近平13日在人民大会堂同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈。两国元首一致同意,共同规划好两国未来合作,推动中文关系在新时期得到更大发展,更好造福两国人民。

    习近平指出,中文是隔海相望的近邻,也是相互信赖的朋友和伙伴。中方愿同文方从战略高度和长远角度把握双边关系,加强治国理政经验交流和发展战略对接,做大做强各领域务实合作,进一步促进各自国内发展。

    习近平强调,双方要保持高层交往,持续深化政治互信,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持。要加强文化、教育、地方交往等领域交流合作,巩固两国友好的民意基础。双方要加强地区和国际事务合作,在联合国、亚太经合组织等框架内加强沟通和协调。

    习近平指出,当前,南海局势趋稳降温,呈现积极发展态势。中方愿同文方及有关各方一道,将南海建设成和平之海、友谊之海、合作之海。

    哈桑纳尔表示,文莱祝贺中国国家建设取得的巨大成就,支持中方提出的“一带一路”倡议,相信中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。文方愿同中方继续保持高层交往,进一步扩大人文交流,共同维护南海和平稳定,推动东盟同中国关系不断向前发展。

    会谈后,两国元首共同见证了两国“一带一路”建设、基础设施建设、卫生等领域双边合作文件的签署。

[打印本页] [关闭窗口]