通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 国务要闻
习近平再次会见越共中央总书记阮富仲 同越南国家主席陈大光举行会谈
发布时间:2017-11-14     信息发布人:管理员

    据新华社河内11月13日电(记者侯丽军 孙浩)13日上午,中共中央总书记、国家主席习近平在河内越共中央驻地再次会见越共中央总书记阮富仲。双方本着同志加兄弟的精神,继续就两党两国关系深入交换意见。

    习近平强调,随着新时期国际地区形势的深刻变化,中越关系特殊重要意义更加突显。为了引领好双边关系发展,双方要坚定信念,把握住中越关系大方向,密切人文交流,夯实中越关系民意基础,坚定维护中越友好合作,确保两党两国关系始终朝着正确方向前进。

    同日,中共中央总书记、国家主席习近平在河内主席府同越南国家主席陈大光举行会谈。

    习近平强调,双方要巩固好双边贸易额稳步增长势头,加快“一带一路”同“两廊一圈”建设对接,推进基础设施建设、产能、跨境经济合作区等重点领域合作,抓好重点项目。要加大对人文领域投入,广泛开展民间交往,增进两国民众特别是青年一代相互了解,夯实中越关系民意基础。要妥善管控分歧,维护海上和平稳定,推进共同开发。双方要全面落实好这次访问的成果,推动新时期中越关系得到更大发展。

[打印本页] [关闭窗口]