通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 重点关注
我市召开全市领导干部会议 聂瑞平赵彦军出席并讲话 郭建英主持
发布时间:2017-12-06     信息发布人:管理员

    12月5日上午,我市召开全市领导干部会议,对坚定有力有效抓好督查检查工作、奋力开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面进行安排部署。市委书记聂瑞平、省委第七督查组组长赵彦军出席会议并讲话。市委副书记、市长郭建英主持会议。

    聂瑞平指出,开展全省重点工作大督查,是省委、省政府深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全面落实党的十九大提出的战略任务的重大举措,是全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的重大战略,是我们补齐短板、提升水平、做好各项工作的重要机遇。全市各级各部门要高度重视,全力配合、全力支持、全力保障,对省委督查组指出的问题要全力整改到位。

    聂瑞平强调,要进一步提高思想认识,担当政治责任,以大督查的实际成效进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要坚持高端定位,突出重点,发挥“督考巡”一体化机制优势,深入一线,真督实查,在提升落实水平、品质和质量上持续用力。要突出问题导向,严格追责问责,列出问题、责任和整改清单,坚决做到即查即交即办。要持续焕发最佳状态,坚决落实一个“干”字,按照“十个紧紧抓住”要求提前谋划好明年工作。要强化舆论监督,营造浓厚氛围,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

    赵彦军指出,要提高政治站位,充分认识开展大督查的重要意义;要聚焦工作重点,完成好大督查各项任务;要创新方式方法,务求取得实实在在效果;要坚持上下联动,推动大督查顺利进行。

    郭建英要求,坚决落实工作要求,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到省委、省政府工作部署上来;坚决服务保障好,确保督查工作顺利开展;坚决落实,立行立改,逐项逐条逐个整改到位。要围绕既定工作目标,特别是今年安排的重点工作,以及当前省委省政府关注的取暖和民生保障等问题,一件件做好“回头看”,再调度、再安排、再部署、再推进,确保全年目标任务圆满完成。

    会议以电视电话会议形式召开。省委督查组全体成员,市四大班子领导、市委秘书长,市直各部门、市属企事业单位、各人民团体主要负责同志,市大督查办公室主任、副主任、各小组组长及驻县(市、区)各督查组组长在主会场参加会议。各县(市、区)、开发区设分会场。

[打印本页] [关闭窗口]