通知公告
 23日辅誉街部分用户停水
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 重点关注
省委第八巡视组巡视保定市工作动员会召开
发布时间:2018-08-02     信息发布人:管理员

根据省委统一部署,7月20日上午,省委第八巡视组巡视保定市工作动员会召开。省委组织部常务副部长、省委巡视工作领导小组成员朱政学就配合做好巡视工作提出要求。省委第八巡视组组长李殿京就即将开展的巡视工作作了讲话。市委书记聂瑞平主持会议并作表态发言。

省委第八巡视组副组长白斌、刘学军及巡视组全体成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市法院院长、检察院检察长、市委秘书长出席会议;其他在职厅级领导干部,市纪委监委和组织部班子成员、巡察办主任和巡查组组长、市直单位主要负责人、各县(市、区)委书记;省级以上党代表、人大代表、政协委员,近三年退休、离职的市四大班子成员列席会议。

朱政学指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,在“两个维护”上肩负着特殊历史使命和重大政治责任。新时代巡视工作必须以党的政治建设为统领,以“四个意识”为标杆,把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央的权威和集中统一领导作为根本政治任务。深入检查坚持和加强党的全面领导情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,确保各级党委坚决贯彻落实党中央和省委重大决策部署,更加自觉地把“两个维护”落实到各项具体工作中。保定市党委要以这次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的路线方针政策,推动党中央和省委决策部署落地见效。

朱政学强调,本轮巡视背景特殊、对象特殊。省委高度重视,省委书记王东峰召开省委常委会专门研究巡视工作方案,就巡视任务安排、巡视重点内容做了亲自部署。做好本轮巡视工作,是保定市党委和省委巡视组的共同任务,要准确把握全面从严治党形势任务,把“严”字长期坚持下去;要落实管党治党政治责任,要把党委主体责任、党委书记第一责任人责任和领导班子“一岗双责”切实担当起来,认真落实巡视整改责任;要保持全面从严治党的战略定力,以永远在路上的韧劲和执着,促进全面从严治党向纵深发展。保定市党委要充分信任省委巡视组,坚决支持、配合巡视工作,确保巡视工作顺利开展。同时加强对巡视组的监督,促进巡视组圆满完成省委交给的巡视任务。

李殿京指出,巡视是政治巡视,不是业务巡视,要坚定不移深化政治巡视。省委巡视组将坚决贯彻落实中央和省委巡视工作规划要求,根据巡视工作条例规定和省委部署,牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持问题导向、实事求是、依规依纪依法,盯住关键少数,查找政治偏差,充分发挥巡视利剑标本兼治作用。紧扣“六个围绕、一个加强”,围绕党的政治建设,重点检查被巡视党组织坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”情况的监督检查。特别要把中央巡视反馈意见、国家扶贫成效考核反馈意见问题整改和中央环保大督察、全国扫黑除恶专项斗争中央督导问题整改,作为本轮巡视监督的重要内容。保定市党委要加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查和巡视中指出的问题,要立行立改、真改实改、全面整改,确保巡视工作取得扎实成效。

聂瑞平指出,此次省委巡视组到保定开展巡视工作,体现了省委对保定经济社会发展和党的建设的高度重视,是促进保定发展的“一次良机”。全市各级党组织和党员干部一定切实增强“四个意识”,珍视机会、高度重视、正确对待,全力支持、积极配合、搞好统筹。围绕“六个围绕、一个加强”内容,实实在在汇报工作、客观准确提供情况、实事求是剖析问题,全面接受巡视监督,坚决抓好整改落实。以此次巡视为契机,更加坚定自觉地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加坚定自觉地贯彻中央和省委决策部署,牢记对党用心、对群众用心、对事业用心,精心精细精致极致地做好各项工作,为开创新时代京津保地区率先联动发展新局面努力奋斗。

省委第八巡视组在保定市巡视期间(7月20日至930日),设专门值班电话:03125017300(每天受理电话的时间为8002000);邮政信箱:保定市A078信箱(邮编071000);手机:18830681008(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz08@hebei.gov.cn;意见箱:市委、政府、信访接待中心、行政审批大厅门口和巡视组驻地显著位置张贴巡视公告并设置意见箱。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映保定市(市、区)领导班子及其成员,县(市、区)法院、县(市、区)检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地方和有关部门认真处理。

 

[打印本页] [关闭窗口]