通知公告
 保定市2019年雨季造林绿化进度
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 重点关注
郭建英在全市机构改革工作调度会上强调 确保圆满完成机构改革各项任务 为保定高质量跨越发展提供坚实的体制机制保障
发布时间:2019-08-14     信息发布人:管理员

    8月13日,我市召开机构改革工作调度会。市长郭建英强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话精神,全面落实中央、省、市关于机构改革的系列部署,统一思想行动,强化责任担当,扎实做好各项工作,确保圆满完成机构改革各项任务,为保定高质量跨越发展提供坚实的体制机制保障。

    会上,郭建英围绕我市机构改革待解决事项,逐一分析研究,制定下步工作方案。郭建英指出,深化机构改革工作,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。各级各部门要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断巩固提升机构改革成果,推动各项改革部署落实落地,努力开创全面深化改革新局面。

    郭建英强调,改革的目的是为了更好地发展。要站在保定发展全局的高度,结合当前全市重点工作推进机构改革。要准确把握机构改革的基本要求,按照既定方案做好划转、承接等各项工作。要成立工作专班,科学界定、分步实施,按照部门职责负责好当前工作,避免出现职能移交过程中的漏洞和空挡。要吃透上级政策,积极学习借鉴外地的好经验、好做法,加强沟通协作,按照党中央、国务院的政策要求,尽职尽责地积极承担好机构改革赋予的职责使命,为保定跨越发展提供强有力的体制机制保障。

    市委常委、常务副市长李俊岭,市政府领导肖占乐,副市长张志奎、王月衡出席会议。

[打印本页] [关闭窗口]