通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
今天白天晴朗 最高气温达34℃
发布时间:2017-05-17     信息发布人:管理员

  昨天我市依然晴空万里,市区最高气温32℃左右,“暑热”提前杀到。按连续5天的日平均气温均大于或等于22℃的气象入夏标准统计,我市进入夏天门槛的有涿州、高阳、安国、满城、蠡县和唐县。据市气象台预计,气温继续强势攀升,今日最高气温达到34℃,明日35℃,或将成为我市今年首个高温日。

  我市气温一路攀升

  16日,高空西北气流影响下,天气晴朗,全市最高气温普遍在30-31℃附近。据市气象台预测,17日,晴间多云,南风3-4转2-3级,气温18-32℃。18日,晴间多云,南风3-4转2-3级,气温19-34℃。19日,弱冷空气影响下,天气晴转多云,南风3-4转2-3级,气温20-35℃。

  今起到19日我省以晴热为主

  昨天,我省大部分地区最高气温在31、32℃,今明两天继续以每天2℃的速率上升,到了18日,除坝上和沿海部分区域外,都将达到35℃,出现高温天气,19日气温在基本维持的基础上,我省中部地区还将继续向37℃迈进。20日,在弱冷空气影响下,各地气温小幅回落,大范围高温天气基本结束,但中部部分地区仍有可能维持高温天气。具体预报如下:今天白天,全省晴间多云。今天夜间到18日,全省晴间多云。18日夜间到19日,南部地区多云间晴,其他地区晴间多云。

  我国北方多地提前入夏

  未来三天,北方多地持续升温,华北、内蒙古东部、黄淮北部18日将出现一次高温天气过程,最高温度将达到35-38℃。气温的升高让北方多地已经成功入夏,石家庄已于5月6日入夏,北京、天津、郑州也在5月7日进入夏天,较常年偏早半个月左右,而常年以来早于北方入夏的重庆、长沙、武汉等地,目前却仍在入夏进程中。

  降雨方面,南方将迎来降雨暂歇期。中央气象台预计,21日后降雨再次发展,西南地区东部、江南、华南等地自西向东有一次较强降雨过程,上述部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨。

[打印本页] [关闭窗口]