通知公告
 6月27日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
主管市领导汛前视察气象工作
发布时间:2017-05-17     信息发布人:气象局

516日上午,保定市政府党组副书记、分管气象工作市领导肖占乐到市气象局视察指导工作。

肖占乐书记在市气象局局长李云强的陪同下,先后到华云气象信息服务有限公司、市人影办、市气象台视察工作并听取汇报,对气象公众服务、人工影响天气、气象预报预测、气象防灾减灾等工作开展情况进行了深入细致的了解。

肖占乐书记首先代表市政府对气象服务公众、服务民生、服务保定经济社会发展做出的贡献表示感谢和表扬,对气象部门工作目标明确、工作措施精准以及充满活力、积极向上的工作态度给予了充分肯定。他强调,气象工作首先要坚持科学至上,要把先进的科技手段、科学数据分析和科技设备等科技力量应用到实际工作当中,注重科技成果转化,提高预报预测的精准性;二是要坚持服务导向,在服务民生、防灾减灾、应对突发事件等方面发挥更精准、更全面的服务保障能力,切实增强责任感和自豪感,彰显气象人风采;三是要坚持多措并举,在履行职能的同时积极为公众提供更加便捷、更加优质的气象服务产品;四是要坚持开拓创新,积极营造良好的工作环境、政治环境和法制环境,创新推动各项工作开展。他同时表示,市政府将为气象工作的发展提供强有力的支持,确保气象部门在服务民生、服务全市经济发展上做出更大的贡献。

[打印本页] [关闭窗口]