通知公告
 7月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
古城“炎值”与日俱增 今日或达35℃
发布时间:2017-05-18     信息发布人:管理员

  古城的“炎值”与日俱增,昨日市内最高气温34℃,今日可能升到35℃,市民外出注意防晒。据气象台预计,本次高温持续3天,并不算太强的一次过程,较长的高温天气过程一般在5月下旬出现。 

  我市最高气温仍在30℃以上

  17日,高空西北气流影响下,天气晴朗,全市气温普遍在30-31℃附近。据市气象台预测,18日,晴间多云,南风3-4转2-3级,气温19-33℃。19日,弱冷空气影响,天气晴转多云,南风3-4转2-3级,气温20-33℃。20日,晴转多云,南风2-3级,气温19-32℃。

  未来三天河北以晴为主

  昨天到19日,冷空气活动偏北,我省主要在暖气团控制下,同时天空晴朗少云,太阳辐射增温明显,我省气温将持续上升,省内大部分地区最高气温将接近35℃,普遍在33、34℃,个别县市也可能达到35℃,今明两天气温继续小幅上升,除坝上和沿海部分区域外,都将达到或超过35℃,出现今年以来最大范围高温天气,19日,我省中部部分地区气温还将继续向37℃迈进。20日,在弱冷空影响下,各地气温小幅回落,大范围高温天气基本结束。具体预报如下:今天白天,全省晴。今天夜间到19日,石家庄、沧州以南地区晴转多云,其他地区晴间多云。19日夜间到20日,坝上地区多云,南部地区多云间晴,其他地区晴间多云。

  京津冀等地持续暴晒

  今天开始,北方多地将遭遇今年以来首次大范围高温天气,涉及京津冀、内蒙古等7省市区。中央气象台表示,此轮高温天气过程是17-19日,京津冀、河南中北部、山东北部、内蒙古东部偏南地区、辽宁西部的最高温将会达到35℃及以上。特别是18日,高温范围最广、强度最强,内蒙古东部偏南地区最高温可能会达到38-40℃。

  不仅最高温飙至35℃以上,最低气温也迎头赶上,20℃以上的范围将覆盖京津冀大部以及黄淮地区,局地甚至将超过25℃,剥夺了早晚的清凉。像济南18-20日的最低气温会维持在25℃以上,最高气温33℃以上,炎热的感觉会贯穿一天的大部分时间。

  此轮高温天气过程的出现并不算异常,19日夜间,在冷空气的影响下,高温天气将有所缓解,内蒙古东部最高气温将有所下降,到20日之后京津冀的高温都将由北向南逐渐缓解。

[打印本页] [关闭窗口]