通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
全市公安机关掀起打击整治百日会战专项行动高潮
发布时间:2017-05-18     信息发布人:管理员

    全市打击整治百日会战专项行动开展后,各级公安机关和广大民警按照市公安局统一部署,始终将打击重点放在侵害群众利益、影响群众安全感的违法犯罪活动上。全市各级刑侦、治安、巡特警等警种协同联动,突出本地辖区实际,分析发案规律,组成打击专业队,实施动态打击、精准打击,全方位打击群众反映强烈的多发性侵财犯罪。截至5月17日,全市公安机关共打掉侵财类犯罪团伙9个,破获侵财类案件1600起,刑事拘留侵财类犯罪嫌疑人345名。

  市公交分局打掉一个扒窃团伙

  市公交分局近日通过大量工作,将涉嫌扒窃的犯罪嫌疑人宋某抓获,并通过调取公交车内视频录像,进行串并比对,确定了宋某为团伙作案。4月27日,该分局经工作,在安徽省警方的协助下将该团伙其他成员刘某、孔某抓获。经查,该团伙自2015年以来,在保定市区公交车上扒窃作案30余起。目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  唐县公安局打掉一个盗窃电动三轮车团伙

  5月5日,唐县公安局打掉一个盗窃电动三轮车犯罪团伙,抓获团伙成员胡某、张某、张某某。经查,自去年1月份以来,该团伙在唐县、定州等地盗窃电动三轮车作案多起。目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  顺平县公安局打掉一个盗窃山地车团伙

  5月4日,顺平县公安局经工作,打掉一个盗窃山地车犯罪团伙,抓获团伙成员李某、董某、刘某。经查,自今年4月以来,犯罪嫌疑人李某、董某多次在顺平县的居民小区盗窃山地车,并交由刘某销赃。目前,犯罪嫌疑人刘某、董某、李某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  莲池区公安分局打掉一个抢劫团伙

  5月4日,莲池区公安分局打掉一个抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人刘某、梁某、李某3人。经查,该团伙自去年以来,在保定市区持械抢劫路人作案多起,目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

[打印本页] [关闭窗口]