通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
保定气象局积极开展防雹作业 有效应对突发强对流天气
发布时间:2017-07-17     信息发布人:气象局

79日下午18时开始,保定市自西部山区开始,由西向东迎来一次突发的局部强对流天气过程。为减少雹灾的发生,保定市人影指挥中心及有关县(市、区)人影作业单位立即行动起来,密切监视强对流云团发展,抓住有利时机积极开展人工防雹作业。

18-19时两个小时内,全市共有易县、曲阳、满城等4个县区开展了13个点次的人工防雹作业,发射火箭弹、炮弹等287枚(发)。其中,满城岭西炮站分别于1833-35分、1855-1901分开展两个点次作业,单站累计发射“三七”型防雹炮弹83发。

本次天气过程全市平均降水量为13.3毫米,大部分地区为小雨量级,顺平、望都、市区、高阳部分地区达到大雨,最大为顺平台鱼乡56mm,市区、顺平、望都等地出现冰雹。主要人工催化作业区影响范围内基本未出现大的冰雹灾害,取得了较为明显的防雹效果。

[打印本页] [关闭窗口]