通知公告
 3—4月份“保定好人”事迹公示
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
市人社局组织培训机构与雄安新区对接开展专业培训
发布时间:2017-07-17     信息发布人:管理员

    市人社局近日组织市本级定点、非定点培训机构,与雄县、容城、安新三县进行主动对接,组织开展了近百人的电商、建筑专业培训。

    此次培训旨在贯彻党中央国务院关于设立雄安新区的决策部署,按照市委十一届二次全会精神要求,针对雄安新区三县培训资源少、培训任务重、资金保障能力弱的特点,做好雄安新区失地农民的就业创业培训。

    此次培训,市人社局共组织包括河北保定技师学院、保定世纪宏光技工学校在内的8家定点、2家非定点培训机构主动对接雄安新区。目前,共开设包括管线探测、高低压电工、电商运营、电脑操作、手机维修、家政服务、养老孕婴护理、砌筑、厨师、绿化、茶艺师、美容美甲等12个专业。该局采取“技能+创业”组合培训模式,满足不同层次培训需求,并通过下沉乡村等模式创新培训方式,鼓励开展用人单位下单、培训机构接单、市政府买单的“三单式”培训,还开展多层次的职业技能创业培训,开辟就业创业渠道。

    据悉,市人社局在对雄安新区给予培训资源、培训专业深入对接的同时,主动给予资金支持。对市属定点职业培训机构在雄安新区开展职业培训并垫付培训费用的,培训完成后,向市人社局相关部门申请资金补贴,以减轻3县的补贴资金压力。今后,该局将根据雄安新区企业用工需求和劳动者的就业意愿不断丰富培训专业,以满足雄安新区发展需要。

[打印本页] [关闭窗口]