通知公告
 河北省2017——2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项督察第三组欢迎市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
市领导走访慰问学校并召开市区学校建设三年攻坚行动座谈会
发布时间:2017-09-11     信息发布人:教育局

97日上午,市委书记聂瑞平、市长郭建英分别走访慰问保定市女子职业中专学校和保定师范附属学校,对学校发展各项业绩表示肯定,向广大教师致以节日问候和衷心感谢。希望广大教师坚持师德优先、育人为本,培养更多优秀人才,为保定经济社会发展作出更大贡献。教师们纷纷表示,一定牢记重托,踏实工作,努力提升教学水平,为保定教育事业发展贡献力量。副市长张志奎、杨伟坤,市委秘书长杨

文堂参加活动。

在随后召开的市区学校建设三年攻坚行动座谈会上,聂瑞平指出,教育是最大的民生工程。作为全国历史文化名城,保定自古就是一块崇文重教的热土,深厚的教育基础培育造就了大批英才。随着协同发展深入推进、城镇化步伐持续加快,学生上学难、大班额、优质教育资源分布不均等问题日益突出,优化教育布局、整合教育资源成为当前教育改革的紧迫课题。市委市政府决定开展市区学校建设三年攻坚行动就是要实实在在解决一批群众关注的实际问题。全市各级各部门要深化认识,坚定信心,狠下决心,合力攻坚,高起点、高标准推进学校建设各项工作。

聂瑞平强调,要站位大局审视和定位保定教育。实施“三大战略”,承接北京非首都功能疏解和产业转移,加快建设创新驱动经济强市,推动京津保地区率先联动发展,教育是一项重要支撑。要全力抓好市区学校建设三年攻坚行动,整合教育资源,扩大教育供给,努力打造让全市人民满意的教育强市。要坚持问题导向,卡死任务节点,签订责任状,用打攻坚战的方法,集中建设一批学校,集中解决“老大难”问题。要以改革创新的思维破解教育难题。围绕资金、土地、规划、编制等问题,解放思想,改革创新,开拓思路,打破瓶颈。只要想干就不难,办法总比困难多。要凝聚建设教育强市、支持教育发展的强大合力。相关部门要强化职责,上下联动,加大力度,加强督导,齐抓共管,让保定的教育事业实现更好更快发展。

郭建英要求,以此次会议为标志,全面打响提升城区教育教学质量的攻坚战。要规划先行,坚持规建并重、新建为主、扩建为辅、建管分离。要按照公办为主、民办为辅、联办为补的办学思路,合理布局学校,推动教育均衡发展。要坚持政府主导、社会参与、多渠道筹资,统筹用好教师资源,实现联盟联办、合作共享。要细化实施方案,落实目标责任制,加快推进力度,确保三年攻坚行动落实落地。

[打印本页] [关闭窗口]