通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
本周天气晴到多云为主 体感舒爽
发布时间:2017-09-11     信息发布人:管理员

  昨日全天多云,今日北风或使天气转晴。本周我市以晴到多云天气为主,弱冷空气较频繁,最高气温将在28℃左右,最低气温在15℃左右。

  本周晴到多云天气为主,气温较舒适

  据市气象台预测,未来一周弱冷空气较频繁,周前期以晴为主,周后期弱冷空气影响下,天气以多云为主,具体预报:11日,晴间多云,北风2-3级,气温15-29℃。12日,晴间多云,南风2-3级,气温16-28℃。13日,晴转多云,南风2-3级,气温16-28℃。14日至17日,多云。

  今日河北全省晴天,气温回到30℃上下

  昨日周末恰逢教师节,河北中南部平原地区出现轻雾天气,其中秦皇岛和唐山能见度较低在1-3公里,局地在1公里以下,对交通出行造成影响。下午,在河北东北部出现降雨天气,其他地区阴转晴。河北北部地区风力较大,其中张家口、承德西部有西北风4到6级,秦皇岛、唐山沿岸海域及沿海地区有东北风6到7级。

  今天白天,河北全省晴。今天夜间到12日,石家庄、沧州及以南地区多云间晴,其他地区晴间多云。12日夜间到13日,北部地区多云,其他地区多云间晴。预计未来两日,河北全省晴到多云,气温缓慢回升到30℃上下。

  山东等6省有大到暴雨

  黄淮多地降温将超6℃

  中央气象台预计11日8时起,山东南部和东部、河南东部、苏皖北部、湖北西南部、湖南中部等地的部分地区有大雨或暴雨,上述部分地区有短时强降水,最大小时雨强30至50毫米,局地伴短时大风。对此,中央气象台今晨6时继续发布暴雨蓝色预警。

  从今天夜间开始到明天白天,强降雨将逐渐南压减弱,四川盆地到黄淮、江淮一带降雨停止,天空陆续放晴。但须注意的是,明天江南、华南中西部等地有小到中雨。江南、华南中西部、云南西部和南部、海南岛、黑龙江北部和东部、新疆西北部、青海西部、西藏北部和东南部等地有小到中雨,局地有大雨,上述地区仍需做好防雨准备。

  今天,降温的脚步仍将继续向东、向南推进,华北、黄淮气温继续下降,并且长江流域以及西南地区的不少地方气温也将下滑,像是山东、河南东部、湖北中部、湖南北部,降温感觉明显,普遍6-9℃。

  值得注意的是,早晚气温下降更加明显,北方的昼夜温差将逐步拉大,像是西宁11日的最低气温可能只有7℃,而最高气温却有26℃,昼夜温差近20℃,因此,近期北方早晚要尤其注意保暖。

[打印本页] [关闭窗口]