通知公告
 河北省2017——2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项督察第三组欢迎市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
近一个月来交警查处严重涉牌200余起
发布时间:2017-09-11     信息发布人:管理员

  近来,我市公安交警对严重涉牌交通违法一直保持“零容忍”,特别是8月11日交通秩序专项整治开始后,更是对机动车严重涉牌交通违法行为进行严厉打击。据了解,截止到9月6日,我市交警查处严重涉牌违法行为202例。

  据警方介绍,被查处的202例严重涉牌违法行为中,不按规定安装机动车号牌的19例、故意污损机动车号牌的76例、故意遮挡机动车号牌的73例、上路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的32例、使用变造机动车号牌的1例、使用其他车辆机动车号牌的1例。

  警方表示,按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,不按规定安装机动车号牌的、故意污损机动车号牌的、故意遮挡机动车号牌的、上路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的均一次记12分,罚款200元;使用变造机动车号牌的、使用其他车辆机动车号牌的均一次记12分,罚款2000元。

  据了解,为了有效打击严重涉牌交通违法行为,我市交警科学调整勤务安排,在加大部署路面警力的同时,利用现有的多种科技设备,有针对性地加大巡逻密度。我市交警将定点查处与机动巡逻查处相结合、将视频精准巡控与互联网大数据分析比对相结合、多措并举严查严处严重涉牌违法行为,实现对违法车辆24小时全天候的精确查处。公安交警高强度、常态化的查处,有力整治震慑了严重涉牌违法行为。

  在此,我市交警警告那些仍然企图用遮挡、污损号牌等严重涉牌的方式逃避处罚的驾驶人,不要抱有侥幸心理违法上路。

[打印本页] [关闭窗口]