通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
市国资委党委书记杨国庆一行到贫困村调研扶贫工作并慰问驻村工作组
发布时间:2017-09-13     信息发布人:国有资产监督管理委员会

912日上午,市国资委党委书记杨国庆、副主任申俊岭、驻保定市国资委纪检组长钱立功、副调研员黄耀亮一行到曲阳县郎家庄乡干河沟村、邓家店村调研扶贫工作并慰问工作组。

委领导一行给驻村工作组带去了日常生活用品并实地考察驻地队员的生活和工作环境,查看了工作队员的宿舍、厨房等,详细询问队员们生活与工作中存在的困难,杨书记嘱托驻村工作队员们要安排好自身工作生活,注意身体健康,以饱满的精神状态投入到精准扶贫工作当中。

在邓家店,杨国庆书记同驻地扶贫队员、村两委就脱贫行了座谈,工作队就近期开展工作做了详细汇报,杨书记对工作队近期工作开展情况给予了充分肯定。杨国庆书记指出,今年以来两个工作队坚决按照市国资委党委的工作安排和县乡党委的脱贫工作部署,牢记使命,攻坚克难,干在实处,走在前列,驻村驻心,扎实做好了贫困户建档立卡“回头看”相关工作,树立了良好的工作作风和工作形象。

对下一步扶贫工作,杨国庆书记提出具体要求,一是牢记一个根本原则,即精准带领村民脱贫致富是根本,这是总书记嘱托,是我们驻村所有工作的重心和基础,更是民心所向。二是突出两点方法论,即物质扶贫和精神扶贫同时抓,一个都不能弱,要充分运用好党和政府的扶贫政策,结合村地理环境,寻找新的经济增长点,发展手工业、种植业,要尽快让老百姓看到回报,充分激发村民致富的内生动力;扶贫过程更要扶智,通过文化广场建设丰富村民业余生活,平时多宣传典型,积极发挥致富带头人作用,把“比学赶超”的精神带到脱贫致富中来;三是运用好三种关系,驻村工作队要紧紧依托国资委党委的坚强后盾,脱贫工作开展好坏更是代表委党委形象;驻村工作队要紧密依托县、乡党委的正确指导,工作队员要珍惜历练机会,按照上级部署,不折不扣完成各项任务;驻村工作队要紧密团结村两委和全体村民,遇事多商量,遇问题多请教,遇经验多分享,坚持从群众中来,到群众中去。

驻村工作组对委领导的关心表示感谢,并表示一定牢记国资委党委嘱托,在委党委的坚强领导下和县乡党委的正确指导下,撸起袖子加油干,切实增强做好扶贫工作的责任感和使命感,真正沉下身、静下心、扎下根,做到接地气、融得进、干得好,确保扶贫工作各项目标任务落到实处,不断提高困难群众的生活水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市国资委党办室主任王乐民、人事处处长武成岳、郎家庄乡党委书记董世研陪同调研。

[打印本页] [关闭窗口]