通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
今日晴空当头阵风5级 夜间最低16℃
发布时间:2017-09-12     信息发布人:管理员

  昨日在明媚阳光中迎来新的一周,今日依旧晴空当头,紫外线强,最高温将“反弹”至29℃,南风2-3级,阵风最高可达5级。气象专家提醒市民,外出要注意防风防晒和补水;夜间最低温度16℃,昼夜温差较大,早出晚归注意适当调整着装。

  我市天气晴朗,昼夜温差大

  昨日早晨,静稳天气形势下,地面风力较弱,湿度较大,保定平原地区出现大雾,随着西北气流的控制下,地面西北风也开始增大,雾也逐渐消散,天气晴朗。据市气象台预测,今日,晴间多云,南风2-3级,气温17-29℃。13日,弱冷空气影响,天气晴转多云,南风2-3级,气温17-28℃。14日,多云,南风2-3级,气温17-28℃。本周白天最高气温维持在30℃以下,白天最高温26-29℃,夜间最低温16-19℃,大家可以明显感觉到,清晨和夜间的凉意已经十分明显。

  河北各地以晴到多云为主,坝上已现霜冻

  受降雨影响,昨日早晨6时,河北各地的相对湿度基本都在90%以上,由于湿度较大,中南部大部分地区出现了轻雾,其中,廊坊及保定东部出现了浓雾,能见度在400米左右,省气象台发布了大雾黄色预警信号。随着太阳的升起,各地的雾会逐渐散去。预计未来三天,河北各地以晴到多云天气为主。今晨,坝上地区气温仍然较低,注意霜冻的不利影响。受地面辐射降温的影响,平原部分地区仍有雾。

  本周台风泰利将袭我国,台闽粤狂风暴雨

  总体来看,本周初我国大部没有明显的强降雨。但是9日晚间今年第18号台风“泰利”生成,并逐渐逼近我国东南沿海,最强可达强台风级或超强台风级(15-17级,48-60米/秒),预计将于13日夜间在台湾东部沿海登陆,穿过台湾后逐渐趋向福建沿海。受其影响,13日至16日,我国东部和南部海域将有较大风雨天气,台湾、江南东部、华南东部等地先后有大到暴雨,局地大暴雨。目前台风路径还有不确定性,需密切保持关注。

  由于冷涡盘踞,不断有冷空气被引导南下,今天开始,东北地区气温将陷入低谷,最高气温降至20℃左右,包括沈阳、长春、哈尔滨在内的不少地方最低气温还将降至个位数,天气愈发阴冷。

[打印本页] [关闭窗口]