通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
太阳出来了气温回升 最高温度17℃左右
发布时间:2017-10-12     信息发布人:管理员

  今起三天,太阳重新露脸,白天最高气温回升至17℃左右。不过早晚仍然较凉,最低气温多在10℃以下,早晚出行请注意添衣保暖。

  今日多云最高温度16℃

  今日,弱冷空气影响下,天气多云,全市最高气温普遍在16℃附近。据市气象台预测,12日,多云转晴,北部地区小雨转晴,南风2-3级,气温7-17℃。13日,晴转多云,北风2-3级,气温8-19℃。14日,多云转阴有小雨,北风2-3级,气温9-17℃。

  冷空气不断 我省北部多小雨天气

  今天白天,受补充冷空气影响我省北部地区阴有小雨或零星小雨,其他地区多云为主。明日我省高空主要受西北气流控制,各地天气晴间多云。14-15日受东移的高空槽和低空切变线影响,我省自西向东云量明显增多,中北部地区有小雨或零星小雨,其中坝上地区有小雪或雨夹雪。

  具体预报如下:今天白天,张家口、承德、保定西北部阴有小雨或零星小雨,坝上地区零星小雪或雨夹雪,其他地区多云。今天夜间到明天白天,张家口、承德多云转晴,其他地区晴间多云。明天夜间到14日,中北部地区多云转阴有小雨或零星小雨,其中坝上地区有零星小雪或雨夹雪,其他地区多云间阴。

  中部地区雨势再起 江南将入秋

  今天黄淮、江淮、江汉一带的降雨将会减弱,预计西南地区大部、江汉、江淮、江南北部、海南岛、台湾以及河北中部、北京等地的部分地区有小到中雨。青海南部、河北西北部等地有雪或雨夹雪。14-18日前后,四川北部、陕西南部及湖北北部、河南南部一带,还将有两次小到中雨过程。

  今明天冷空气的主力继续向南推进,江南地区气温今天将面临断崖式下跌,湖南、贵州、江西多地降幅将达8-14℃,最高气温将从30℃左右跌至20℃上下。由于冷空气势头强劲,加上阴雨的打压,江南一带今天还将面临气温倒降,最高气温可能出现在早晨,部分地区下午气温比凌晨还低。

[打印本页] [关闭窗口]