通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
市公安局交警支队全方位整治交通助创城
发布时间:2017-10-13     信息发布人:管理员

    市公安局交警支队在省级文明城市创建中,多措并举,创新技术手段,开展一系列专项行动规范交通秩序、净化交通环境,全力助力创城工作。

    规范道路交通秩序。市公安局交警支队自主研发“移动警务终端”“微信快处轻微交通事故平台”等,以“互联网+”新模式为基础,迎接创城“大考”;并设立左转、直行待行区、可变车道等,有效缓解了路口交通压力;在主城区250余个路口施划震荡标线,规范驾驶行为,减少道路安全隐患;在城区85处安装违法自动抓拍设备“智能抓拍球机”,360度无死角旋转抓拍路口或路段的违法停车、违法变道、逆行等各类交通违法行为;投入12台车载违法抓拍设备上路,通过道路巡逻对发现的交通违法行为实时抓拍实时上传系统,大大提高查处效率。

    开展多项利民工作。该支队警用“铁骑”上岗执勤,依据早晚高峰和平峰不同时段,深入到市区各堵点和乱点,积极开展交通疏导、查处交通违法、事故快处、便民服务等各项工作,依托信息数据支撑对重点违法行为实施精准打击;在李庄街与城苑路首次设立“限时停车位”,允许市民按照规定的时间和方向,在停车位内临时停放机动车,充分利用道路资源方便群众停车;上线并投入使用全省首家数字化“交通设施管理系统”,有效对市区所有交通设施进行精细化管理和精准维护,市区内每个交通设施均有“数字化身份证”,市民将所遇到的交通设施问题和合理化建议,直接反映到公安交警部门,和公安交警一同参与到城市交通建设与管理中。

    常态化治理违法三轮车。该支队不断从严推进治理违法三轮车,持续查处、打击非法营运客运、货运三轮车。从源头抓起,对行业使用三轮车统一标识、统一车型、统一编号、统一管理,实行行业主管部门会同公安交警的双重管理体系。

    同时,该支队还采用定点治理、动态巡查、远程视频监控等多种方式,不断加大路面管控力度,严厉整治影响道路交通安全的突出问题。交警在常态夜查的基础上,对酒驾、醉驾、毒驾,大货车闯禁行,涉牌涉证等重点交通违法行为,不断延伸夜查的时间和范围,从市区的主要路口到主城区的外环路,密织夜查法网,使违法行为无处遁逃。

[打印本页] [关闭窗口]