通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
不忘初心,家校共建——保定一中举行两届“1+3”创新实验班家长开放日活动
发布时间:2017-11-10     信息发布人:教育局

2017116日下午,保定一中举行两届“1+3”创新实验班家长开放日活动。

活动分为两个部分,第一部分是“名家大讲堂”讲座。市政协专职常委、市教育局机关党委书记张国忠,市教育局基教处处长孙英杰、副处长张琳等领导,保定一中班子、相关处室负责人、“1+3”创新实验班全体教师及500多名家长参加大会。

全国著名教育专家、北京四中刘长铭主持“保定一中名家大讲堂”系列活动——家庭教育报告会,给家长们几点建议“如何帮助孩子认识自我”。

刘长铭从事教育工作已三十余年,他是全国政协常委、民盟中央常委、中国教育学会高中教育专业委员会理事长、北京四中原校长,自2014年保定一中建立了刘长铭工作室后,2015年被聘为保定一中家长学校顾问。

第二部分是班级活动。各班教师向家长朋友介绍“1+3”创新培养目标、培养模式,以及本班的育人理念、治班原则、班训、班级文化等。

家长们表示,开放日让他们感觉到跟以往的不同,开阔了视野,增长了见识,同时也受到了教育;感受到了学校对孩子们教育的重视,对孩子们各方面的关心、爱护,老师对孩子的努力付出。

[打印本页] [关闭窗口]