通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
本周我市天气以晴为主
发布时间:2017-11-13     信息发布人:管理员

  经过一次较强冷空气,这几天我市气温一直偏低,夜间气温更是降到0℃以下。本周我市还是会比较冷,还好供暖期将至,挨冻的日子就要结束了。

  本周我市一次冷空气

  据市气象台预测,未来一周我市主要有一次弱冷空气活动,16-17日晴转阴,其他时间段以晴为主,具体预报:13日,我市晴,西北风3-4转2-3级,气温0-12℃。14日,晴间多云,北风2-3级,气温-3-10℃。15日,晴间多云,北风2-3级,气温-2-11℃。16-17日,晴转阴;18-19日,晴。

  我省气温走低

  冷空气也落下帷幕,昨天8时,河北各地气温小幅回升,张家口整体上升较明显,其中,坝上上升最为明显,康保最高温上升12.6℃、沽源上升12℃,领跑全省。全省依然以晴间多云为主,平原西部有轻雾或霾。预计13-14日,一股冷空气从西北部入侵河北,主要影响风力增大和降温,只在坝上地区会有零星小雪。13日,河北风力陆续增大,尤其张家口、承德有西北风4-6级,张家口、承德气温率先出现下降,张家口最高温4℃,承德为9℃,其他大部在11-17℃之间。14日,冷空气继续影响我省,各地气温小幅下降,15日早晨大部分地区最低气温降至冰点或以下,其中,北部下降较明显,最低温在-2到-8℃。15日,冷空气影响将基本结束,气温略有回升。

  具体预报如下:今天白天,张家口、承德西部阴,其中坝上地区有零星小雪,其他地区多云间晴。张家口、承德有西北风4-6级。今天夜间到14日白天,全省晴。14日夜间到15日白天,全省晴。

  气象专家提醒,河北近期气温起伏较大,注意呼吸系统、心脑血管疾病的发生。与此同时,天气干燥,需防范森林、草原火灾的发生,同时大家要注意补水保湿。此外,13-14日受新一股冷空气影响,河北平原西部轻雾和霾将逐渐减弱或消散。

[打印本页] [关闭窗口]