通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
冷空气撤离 我市气温回升
发布时间:2017-12-05     信息发布人:管理员

  昨天,我市在冷空气的影响下,气温有所下降,与此同时雾霾也烟消云散。虽然天气较寒冷,但清新的好空气还是比较适合市民出行的。未来三天,冷空气将撤离我市,我市的气温也将有所回升,但是仍然没有降水出现,空气干燥,请注意补水。

  今起我市天晴气温升

  据市气象台预测,4日在高空西北气流影响下,我市天气晴朗,全市最高气温普遍在3℃附近。据市气象台预测,5日,我市晴间多云,北风2-3级,气温-5-7℃。6日,晴间多云,北风2-3级,气温-5-8℃。7日,晴间多云,北风2-3级,气温-6-7℃。

  河北各地雾霾消散

  未来三天,受槽后西北气流控制,河北省各地以晴间多云天气为主。4到5日两天,由于冷空气影响,气象扩散条件较好,霾消散,能见度转好。

  具体预报如下:今天白天,全省晴间多云。今天夜间到6日,张家口、承德多云间晴,其他地区晴间多云。6日夜间到7日,北部地区多云间阴,其他地区晴间多云。

  京津冀滴雨未下天干物燥 谨防火灾

  4日-5日,冷空气南下影响中东部多地,淮河流域至华南北部的最高气温下降4-6℃。同时,西南地区东部的阴雨天气仍然较多,贵阳等地雨雾蒙蒙。

  值得注意的是,对北方来说,近期的冷空气都是只见刮风降温,不见雨雪。过去1个多月,京津冀地区几乎滴雨未下,空气十分干燥,且预计12月上旬,这种寒冷干燥的格局还将继续,伴随冷空气的到来,大风多发。气象专家提醒,12月上旬往往是我国降水最少的旬之一,加上冷空气较为频繁,天气多风,发生森林火灾的风险较大。公众在注意防寒保暖的同时,也要强化防范森林火灾的意识。

[打印本页] [关闭窗口]