通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
我市天气晴冷 空气良好
发布时间:2017-12-06     信息发布人:管理员

  这几天,晴朗天气眷恋古城,虽然气温不高,但阳光一直不错,空气也比较好,适宜市民出行。

  我市未来三天晴到多云为主

  据市气象台预测,6日,受弱冷空气影响,我市天气晴转多云,北风2-3级,气温-4-8℃。7日,多云转晴,北风2-3级,气温-5-5℃。8日,晴间多云,北风2-3级,气温-5-7℃。

  我省昨日气温升 7日气温降

  未来三天,我省高空受西北气流控制,全省以晴间多云天气为主,气象扩散条件较好,大部地区能见度较好。

  昨天白天,受地面高压影响,西部有偏西风,气温回升较为明显,河北大部回升2-6℃。7日,将有冷空气活动,气温下降。

  具体预报如下:今天白天,张家口北部、承德北部多云,其他地区晴间多云。今天夜间到7日,保定、廊坊以北地区多云间阴,其他地区多云转晴。7日夜间到8日,北部地区多云转晴,其他地区晴间多云。

  天气晴朗,空气质量转好,适宜晾晒、适当出行。气温起伏,请注意及时增添衣物,防范心脑血管疾病、呼吸系统等疾病发生。

  9省会遇下半年来最冷早晨

  随着冷空气向南推进,昨天清早,省会级城市中包括哈尔滨、西安、兰州、银川、西宁、合肥、武汉、南京、南昌在内的9市最低气温刷新了当地下半年来气温的新低。随后,冷空气进一步向南延伸并减弱,昨天中东部多地出现降温,但降幅普遍只有2℃左右,江南东部局地降温4-6℃,华南等地的气温也出现不同程度下降。而在华北一带这轮冷空气影响已经结束,气温开始逐步回升。

  在这股冷空气的推动之下,江南一带冬天的脚步越来越近,上海、杭州昨天都开启入冬进程。

  本轮冷空气影响过后,在7-8日、10-11日还将先后有两股冷空气来袭,受其影响,中东部大部的气温将普遍处在与常年同期持平或略偏低的水平。特别是东北多地,气温偏低幅度可达3℃以上,明显冷于常年同期。不过由于缺乏水汽的配合,今后几天,北方大部地区都将以干冷为主,鲜有雨雪出现。

  刚刚过去的11月,京津冀几乎滴雨未下,空气十分干燥,预计12月上旬这种寒冷干燥的格局还将继续。12月上旬是我国降水最少的旬之一,加上冷空气较为频繁,天气多风,火险等级高,有关部门需做好城乡及森林防火的准备。

  在南方,11月来阴雨极为频繁,不过从3日开始,江南和华南大部地区阳光回归,而且这种晴多雨少的状态将持续一周的时间。

  而在西南东部一带,未来一段时间将是我国阴雨天气最多的区域,四川东部、重庆、贵州以及云南东部一带未来一周都是非阴即雨的状态。此外受南支槽影响,5至7日,西藏西南部的部分地区有中到大雪,局地暴雪。中央气象台预计,6日至7日,西藏西南部局地有大到暴雪。西南地区东部、云南东部、广西西部和南部、海南岛、台湾等地有小雨或阵雨。

[打印本页] [关闭窗口]