通知公告
 河北省人民政府办公厅关于2017年第四季度存在突出问题政府网站整改问责情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
未来三天 我市天气变化不大
发布时间:2017-12-27     信息发布人:管理员

  近几日,我市保持晴到多云天气,依然没有降水,气温变化也不大。但是随着静稳天气形成,我市空气污染也将日渐加重,雾霾又要来了。  

  今日我市天气晴朗

  据市气象台预测,27日,受弱冷空气影响,我市天气晴转多云,北风2-3级,气温-5-3℃。28日,多云间晴,北风2-3级,气温-5-5℃。29日,多云转阴,北风2-3级,气温-2-4℃。

  我省局地有重度污染

  26日,我省各地以晴为主,空气持续干燥,14时大部地区相对湿度为20%-40%。各地能见度好,基本在10公里以上。14时气温较前一日同时刻相比,大部地区略有下降,保定、沧州及以南地区气温3-6℃,北部地区在0℃左右,坝上地区-7℃到-4℃。预计27-29日,低空转为偏南气流控制,地面气压场弱、湿度增加,气象扩散条件转为不利,中南部平原地区有雾、霾天气。尤其是28日夜间到29日,污染较重。29日早晨,平原东部地区有雾,需注意防范。

  具体预报如下:今天白天,承德、唐山、秦皇岛多云,其它地区晴转多云。今天夜间到28日,全省多云间晴。28日夜间到29日,全省多云转阴。

  华北黄淮雾霾来袭 南方降水增多

  昨天,冷空气给东北地区带来降温,最高气温降幅显著。由于冷空气势力有限,未来三天全国多数地区将以偏暖为主,黄河以南多数地区最高气温都在10℃以上,江南的杭州、长沙、南昌等地27日最高气温均可达15℃,较常年同期偏高4℃左右。

  冷空气乏力,雾和霾又多了起来。昨天早晨,四川东部、重庆西南部等地出现了能见度不足1千米的雾,局地能见度不足200米。

  随着静稳天气逐渐形成,今天开始,雾和霾的范围扩展。中央气象台预计,27-29日,华北、黄淮等地有轻到中度霾,29日北京南部、天津、河北中南部、河南北部、山东西部和南部等地的部分地区将有重度霾,夜间至早晨部分地区有雾。敏感人群请注意做好健康防护。预计30日早晨起,冷空气自北向南逐步驱散雾和霾。不过由于污染物传输作用,江淮、江南北部等地会出现空气污染物浓度先升后降的过程。临近元旦小长假,公众请关注预报预警,防范雾和霾对交通出行的不利影响。

  降水方面,新疆降雪将逐步增多增强。中央气象台预计,新疆中北部的部分地区有中到大雪,其中塔城、阿勒泰、伊犁河谷及天山附近局地有暴雪。上述地区新增积雪将达6-10厘米,局地可达15-25厘米。

  今天起,南方降水也将逐步增多,江南等地基本都以降雨为主,初雪难现。预计今天云南东部和南部、贵州南部、江南、华南西部等地有小到中雨,广西西南部、云南东南部局地有大雨。28日,四川盆地南部、贵州、江淮南部、江南、华南中西部等地的部分地区有小雨,浙江、上海等地有中雨。

[打印本页] [关闭窗口]