通知公告
 我市通报7月13日-14日空气质量较差县市区
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
涿州市气象局参加燃气泄漏安全事故应急救援演习
发布时间:2017-12-29     信息发布人:气象局

1224日,涿州市政府组织开展了燃气泄漏安全事故应急救援演习。演练以家用燃气泄漏发生爆燃,并有人员受伤为背景。涿州市政府启动安全事故应急预案后,市气象局及各成员单位立即赶赴事故现场,开展抢险救援和保障工作。

气象应急服务小分队第一时间对燃气泄漏区域气象环境进行监测,及时向现场总指挥报告现场风向、风速等情况。气象应急服务小分队始终坚守事故现场开展监测工作,随时注意气象条件的变化情况。在演练过程中,市气象局与市安监局、公安局、消防大队、120指挥中心、环保局等单位协同作业,服从统一指挥,演习气氛紧张有序,真正做到了以练为战。演练获得了圆满成功,涿州市副市长邸庆林及保定市安监局领导对演练给予了高度的评价。此次演练再次检验和提高了涿州市气象应急队伍在出现突发事件时的应急处置能力。(涿州局  张萌)

[打印本页] [关闭窗口]