通知公告
 河北省人民政府办公厅关于2017年第四季度存在突出问题政府网站整改问责情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
元旦假期我市天气晴朗气温较低
发布时间:2017-12-29     信息发布人:管理员

  昨天,我市依旧笼罩在雾霾中,空气质量不太好。据气象部门预测,明天起将有冷空气到来,空气质量也会随之好转。受冷空气影响,元旦期间,我市气温下降,市民出行请注意保暖。

  明日我市冷空气来袭

  28日,在弱冷空气影响下,我市天空云量有所增加,全市最高气温普遍在3℃左右。市气象台预测:29日,我市天气多云,北风2-3级,气温-3-6℃。30日,多云转晴,西北风3-4级转2-3级,气温-5-7℃。31日,晴间多云,北风2-3级,气温-7-3℃。2018年1月1日,晴,北风1-2级,气温-3-8℃。

  我省中东部有雾  能见度较低

  28-29日两天,河北低空主要受偏南气流控制,地面气压场弱、湿度增加,大气扩散条件较差,平原地区有轻度到中度霾,局地重度霾。29日早晨前后,空气湿度大,平原中东部地区有能见度小于1000米的雾,局地有浓雾,需注意防范。30日,地面冷空气入侵我省,坝上地区有零星小雪或小雪,各地气温略有下降。受冷空气影响,自西向东风力逐渐增强,霾陆续减弱或消散。30日早晨,在冷空气到来之前,沧州等地还可能有雾。

  具体预报如下:今天早晨,平原中东部地区有雾。今天白天,张家口、保定西北部多云间阴,其他地区多云。今天夜间到30日,坝上地区阴有零星小雪或小雪转晴,其他地区多云转晴。全省大部分地区西北风4-5级,阵风6-7级。30日夜间到31日,全省晴。

  华北北部部分地区降温幅度大

  在冷空气到来前的间歇期,静稳天气形势建立并发展,从27日开始,华北中南部、黄淮、江淮等地大气扩散条件转差,河北、河南等地出现了霾天气,能见度有所下降。29日,华北、黄淮等地的霾仍将持续。四川盆地、华北中南部、黄淮、陕西关中有轻度至中度霾,部分地区重度霾。

[打印本页] [关闭窗口]