通知公告
 19日、20日部分用户停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
发布时间:     信息发布人:商务局

保定市商务局重大行政执法决定法制审核流程图

 

一、审核范围:根据《保定市商务局重大行政执法决定法制审核制度》第三条:本局作出所有行政处罚决定和具有下列情形之一的行政许可决定,应当在作出决定前进行法制审核:(一)可能造成重大社会影响或引发社会风险的;(二)直接关系行政管理相对人或他人重大权益的;(三)需经听证程序作出行政执法决定;(四)案件情况疑难复杂,涉及多个法律关系的;(五)其他法律、法规、规章规定应当进行法制审核的。

二、承办机构:1、时间:根据《审核制度》第二条、第三条、第五条,在调查终结后重大行政政执法决定作出前送法制机构。预留合理时间。2、材料及意见:详见《审核制度》。3、补交:根据《审核制度》第六条,法制机构认为提交材料不齐全的,可以要求承办机构在指定时间提交。4、报承办机构分管局领导审批。

三、法制机构

1、时间:根据《审核制度》第十一条,收到送审材料后,七个工作日内审核完毕;经局机关负责人批准可以延长五个工作日。此期限不含补充材料、专家论证等期间。2、审核内容、意见和执法建议:详见《审核制度》。3、审核方式:根据《审核制度》第八条、第十条,以书面审核为主;可以组织专家论证并邀请承办机构参加;必要时征询上级部门意见或者提请执法解释。可查阅相关资料和向当事人进行调查。4、报法制机构分管局领导审批。

四、承办机构:1、决定:根据《审核制度》第十二条、第十三条,法制审核同意后,应当集体讨论的,由承办机构办理。2、执行:根据相关规定,由承办机构负责执行并立卷归档,做好相关信息统计上报工作。3、备案:按照《保定市重大行政处罚备案办法》等规定执行。

  昨天,我市依旧笼罩在雾霾中,空气质量不太好。据气象部门预测,明天起将有冷空气到来,空气质量也会随之好转。受冷空气影响,元旦期间,我市气温下降,市民出行请注意保暖。

  明日我市冷空气来袭

  28日,在弱冷空气影响下,我市天空云量有所增加,全市最高气温普遍在3℃左右。市气象台预测:29日,我市天气多云,北风2-3级,气温-3-6℃。30日,多云转晴,西北风3-4级转2-3级,气温-5-7℃。31日,晴间多云,北风2-3级,气温-7-3℃。2018年1月1日,晴,北风1-2级,气温-3-8℃。

  我省中东部有雾  能见度较低

  28-29日两天,河北低空主要受偏南气流控制,地面气压场弱、湿度增加,大气扩散条件较差,平原地区有轻度到中度霾,局地重度霾。29日早晨前后,空气湿度大,平原中东部地区有能见度小于1000米的雾,局地有浓雾,需注意防范。30日,地面冷空气入侵我省,坝上地区有零星小雪或小雪,各地气温略有下降。受冷空气影响,自西向东风力逐渐增强,霾陆续减弱或消散。30日早晨,在冷空气到来之前,沧州等地还可能有雾。

  具体预报如下:今天早晨,平原中东部地区有雾。今天白天,张家口、保定西北部多云间阴,其他地区多云。今天夜间到30日,坝上地区阴有零星小雪或小雪转晴,其他地区多云转晴。全省大部分地区西北风4-5级,阵风6-7级。30日夜间到31日,全省晴。

  华北北部部分地区降温幅度大

  在冷空气到来前的间歇期,静稳天气形势建立并发展,从27日开始,华北中南部、黄淮、江淮等地大气扩散条件转差,河北、河南等地出现了霾天气,能见度有所下降。29日,华北、黄淮等地的霾仍将持续。四川盆地、华北中南部、黄淮、陕西关中有轻度至中度霾,部分地区重度霾。

[打印本页] [关闭窗口]