通知公告
 6月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
市市场监督管理局通报食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治情况
发布时间:2018-01-03     信息发布人:管理员

    2017年12月29日,市市场监督管理局就全市“食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动”进展情况进行通报。

    自2017年9月以来,市食安办牵头组织市场监管、公安、网信办等9部门协调联动,强势出击,在全市范围内开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。全市共发放各类宣传资料2.5万余份,对可能组织会议营销的场所(宾馆、影院、酒店等)发放明白纸1200余份;排查食品、保健食品生产企业共851家,经营企业15780家;查处涉嫌会销讲座举报投诉80余起;检查各类媒体130家次,检查食品、保健食品广告2037条次,依法停播广告173条次;查获“黑广播”33个,设备35套;查处虚假违法食品、保健食品广告案件13起,查处无证经营、食品标签和虚假宣传案件45起,移交公安部门2起。公安机关立案查处食品、保健食品涉嫌犯罪案件106起。食品、保健食品市场环境得到了进一步净化,社会效果初步显现。

[打印本页] [关闭窗口]