通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
大风降温来袭 我市今日最高温-3℃
发布时间:2018-01-09     信息发布人:管理员

  昨天,冷空气带来了大风降温天气。今天,大风依然占据古城,我市最高温只有-3℃。天气寒冷,请市民注意防寒保暖,预防疾病的发生。

  

  今日我市天气晴冷

  8日,在高空西北气流影响下,我市天气晴朗,冷高压南下带来了4级左右的西北风,全市最高气温普遍在1-2℃附近。据市气象台预测,9日,我市晴间多云,西北风3-4转2-3级,气温-9--3℃。10日,晴间多云,北风2-3级,气温-9-2℃。11日,晴间多云,南风2-3级,气温-10-1℃。

  

  河北发布大风蓝色预警

  昨天下午到夜间,河北大部分地区自西向东先后有西到西北风4-6级,阵风7-8级,沿岸海域和沿海地区有西北风7-8级,阵风9-10级。为此河北省气象台发布大风蓝色预警。

  8日到11日,河北高空主要受冷涡后部西北气流控制,天气以晴间多云为主。8日下午到9日,只在张家口、承德有一些零星小雪,地面冷空气持续影响河北,气温较低。北部最高温在-9到1℃之间,中南部最高温在0到6℃之间。

  河北省气象台预计,今天白天,张家口、承德多云间阴有零星小雪,其他地区晴间多云。今天夜间到10日,全省晴间多云。10日夜间到11日,全省晴间多云。气象专家提醒,河北近期气温低迷,注意防范呼吸系统疾病、心脑血管疾病等。同时,风大天干,森林草原火险等级较高,注意防火。

  中东部大部迎低温冰冻期

  今天开始,雨雪几乎将销声匿迹,全国再次进入一段雨雪稀少的时期,至少到周五都不会再有大范围的雨雪。

  雨雪虽逐渐退场,冷空气却仍占据主导地位,天气转为干冷,各地气温持续偏低。为此,中央气象台今晨继续发布寒潮蓝色预警,8至9日,陕西南部、黄淮南部、江汉、江淮、江南中东部、华南中东部、云南东部以及内蒙古中东部、东北地区大部等地气温下降6-8℃,其中福建东部、广东南部沿海、云南东部、黑龙江东南部、吉林东北部等地局地降温达10℃以上。中东部大部地区有4-6级偏北风,江河湖面的风力有5-7级,阵风可达7-9级,东部和南部海区有7-9级大风。

  在这股冷空气之后,11-12日还将有冷空气补充南下,尤其是河南、湖北、安徽等地,最低气温会降到-12℃以下,局地甚至跌破-20℃。预计13日之后,气温将逐步回升。

[打印本页] [关闭窗口]