通知公告
 1月18日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 部门动态
大风继续吹 天气持续干冷
发布时间:2018-01-10     信息发布人:管理员

  昨天,迎来“三九”的第一天,我市天气也十分应景,冷空气携大风降温到来,古城一片天寒地冻。据预计,我市的大风天还将持续至今日,市民出行请注意防寒防风。

  今日我市仍有风

  9日,在高空西北气流影响下,我市天气晴朗,全市最高气温普遍在2℃附近,同时大部分地区风力在5级左右。据市气象台预测,10日,我市晴间多云,西北风3-4转2-3级,气温-10-1℃。11日,晴间多云,南风2-3级,气温-9-0℃。12日,晴间多云,南风2-3级,气温-9-3℃。

  河北11日气温降至最低值

  昨天下午到夜间,继续受冷空气影响,河北大部分地区现西到西北风4-6级,阵风7级。为此河北省气象台于昨天上午11时继续发布大风蓝色预警。

  9日到11日,河北高空主要受冷涡后部西北气流控制,晴间多云为主。同时,此次冷空气影响尚未结束,今天又有地面冷空气从西北部入侵我省,气温持续下降,到11日早晨,大部分地区气温降至本轮最低值。受冷空气影响,10-11日,河北各地最低气温持续下降4-8℃,张家口、承德、秦皇岛3个地区的北部最低气温可降至-15-26℃。

  河北省气象台预计,今天白天,河北晴间多云。今天夜间到11日,河北晴。11日夜间到12日,河北晴间多云。

  昨天是“三九”的第一天,俗话说:“数九寒天,冷在三九”,一年中最冷的时刻到了。近期河北天气持续干冷,公众需注意防寒保暖。同时河北大部风力较大,尽量减少外出,必须外出时要少骑自行车,不要在广告牌、临时搭建筑物下面逗留,避风出行。如果正在开车时,应将车驶入地下停车场或隐蔽处。在房间里要小心关好窗户,在窗玻璃上贴上“米”字形胶布,防止玻璃破碎,远离窗口,避免强风卷席沙石击破玻璃伤人。

[打印本页] [关闭窗口]